Torta fredda cookies e nutella, una torta fredda, senza cottura, come quasi sempre in questi casi, facile e veloce da preparare, ideale per i più golosi.
Sicuramente una bomba calorica, quindi se siete a dieta, vi consiglio di scappare da questa ricetta, andare su “cerca” e trovare una torta più adatta!
L’ingrediente principale di questa torta sono i cookies, dei biscotti ricchi di gocce di cioccolato, utilizzati per la base, ma anche per creare uno strato croccante nella crema e per decorare la superficie.
Visto che volevo realizzare una torta molto golosa, ho scelto di aggiungere anche qualche cucchiaio di nutella.
Una festa di compleanno durante la stagione estiva è l’occasione perfetta per preparare questa torta, i vostri bambini ne saranno felicissimi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g biscotti cookies
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60/70 g burro
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150 g Mascarpone
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200 ml panna vegetale
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2/3 cucchiai nutella
Preparazione
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Versate 150 grammi di biscotti (cookies)in un mixer, tritateli non troppo finemente, se non avete un mixer potete metterli in un sacchetto da freezer, poggiarli su un tagliere e schiacciarli con un batticarne liscio.
Potete sciogliere il burro al microonde scegliendo la funzione scongelamento, o a bagnomaria, o se preferite potete tirarlo fuori qualche ora prima dal frigorifero.
Versate biscotti sbriciolati e burro morbido in una ciotola e amalgamate bene il tutto, foderate il fondo di una teglia a cerniera (diametro 20) con carta da forno, poi versate il composto di biscotti sulla teglia e livellateli bene con un cucchiaio.
Coprite con pellicola e conservate in frigorifero mentre passate alla preparazione della crema. -
Tritate altri 100 grammi di biscotti molto grossolanamente, meglio farlo con le mani in modo da ottenere dei pezzetti e non delle briciole, a questo punto metteteli in una ciotola e passate alla preparazione della crema.
Montate la panna a neve ben ferma, ricordate che la panna per montarla bene deve essere freschissima.
Lavorate il mascarpone con un cucchiaio di nutella utilizzando le fruste elettriche, o se preferite potrete utilizzare un semplice cucchiaio.
Aggiungete tre quarti della panna montata alla crema di mascarpone e nutella incorporandola delicatamente per non rischiare di smontarla. -
Tirate fuori la teglia con la base della torta dal frigorifero, versateci sopra la crema preparata e livellatela bene.
Prendete i biscotti sminuzzati grossolanamente e versateli sulla crema ricoprendone tutta la superficie, poi formate un ultimo strato ricoprendo i biscotti con la panna montata tenuta da parte.
Decorate la torta fredda con la nutella e i restanti biscotti, interi o spezzati a vostro piacimento, se la nutella non risultasse abbastanza morbida, ammorbiditela per qualche secondo al microonde, utilizzando la funzione scongelamento o a bagnomaria, in questo modo potrete farla colare sulla torta con un cucchiaio decorando a piacere.
Coprite la torta con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per almeno 5/6 ore, fino al momento di servirla.Quando dovrete servire la torta, prima di sganciare la cerniera, passate un coltello attorno alla crema in modo da staccarla bene e non rischiare di rovinarla tirandola fuori.
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