Torta fredda cookies e nutella

Torta fredda cookies e nutella, una torta fredda, senza cottura, come quasi sempre in questi casi, facile e veloce da preparare, ideale per i più golosi.
Sicuramente una bomba calorica, quindi se siete a dieta, vi consiglio di scappare da questa ricetta, andare su “cerca” e trovare una torta più adatta!
L’ingrediente principale di questa torta sono i cookies, dei biscotti ricchi di gocce di cioccolato, utilizzati  per la base, ma anche per creare uno strato croccante nella crema e per decorare la superficie.
Visto che volevo realizzare una torta molto golosa, ho scelto di aggiungere anche qualche cucchiaio di nutella.
Una festa di compleanno durante la stagione estiva è l’occasione perfetta per preparare questa torta, i vostri bambini ne saranno felicissimi!

Torta fredda cookies e nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g biscotti cookies
  • 60/70 g burro
  • 150 g Mascarpone
  • 200 ml panna vegetale
  • 2/3 cucchiai nutella

Preparazione

  1. Versate 150 grammi di biscotti (cookies)in un mixer, tritateli non troppo finemente, se non avete un mixer potete metterli in un sacchetto da freezer, poggiarli su un tagliere e schiacciarli con un batticarne liscio.
    Potete sciogliere il burro al microonde scegliendo la funzione scongelamento, o a bagnomaria, o se preferite potete tirarlo fuori qualche ora prima dal frigorifero.
    Versate biscotti sbriciolati e burro morbido in una ciotola e amalgamate bene il tutto, foderate il fondo di una teglia a cerniera (diametro 20) con carta da forno, poi versate il composto di biscotti sulla teglia e livellateli bene con un cucchiaio.
    Coprite con pellicola e conservate in frigorifero mentre passate alla preparazione della crema.

  2. Tritate altri 100 grammi di biscotti molto grossolanamente, meglio farlo con le mani in modo da ottenere dei pezzetti e non delle briciole, a questo punto metteteli in una ciotola e passate alla preparazione della crema.
    Montate la panna a neve ben ferma, ricordate che la panna per montarla bene deve essere freschissima.
    Lavorate il mascarpone con un cucchiaio di nutella utilizzando le fruste elettriche, o se preferite potrete utilizzare un semplice cucchiaio.
    Aggiungete tre quarti della panna montata alla crema di mascarpone e nutella incorporandola delicatamente per non rischiare di smontarla.

  3. Tirate fuori la teglia con la base della torta dal frigorifero, versateci sopra la crema preparata e livellatela bene.
    Prendete i biscotti sminuzzati grossolanamente e versateli sulla crema ricoprendone tutta la superficie, poi formate un ultimo strato ricoprendo i biscotti con la panna montata tenuta da parte.
    Decorate la torta fredda con la nutella e i restanti biscotti, interi o spezzati a vostro piacimento, se la nutella non risultasse abbastanza morbida, ammorbiditela per qualche secondo al microonde, utilizzando la funzione scongelamento o a bagnomaria, in questo modo potrete farla colare sulla torta con un cucchiaio decorando a piacere.
    Coprite la torta con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per almeno 5/6 ore,  fino al momento di servirla.

    Quando dovrete servire la torta, prima di sganciare la cerniera, passate un coltello attorno alla crema in modo da staccarla bene e non rischiare di rovinarla tirandola fuori.

    Mi trovate anche su  Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.