Pasta fredda con tonno e uova, una pasta fredda che forse non potrebbe essere più semplice di così, ottima e velocissima da preparare.
Giusto il tempo di cuocere le uova sode e la pasta, il resto è tutto velocissimo, un po’ di prezzemolo fresco, servirà a dare gusto e colore al piatto.
Le uova sode sono spesso presenti nei primi piatti freddi e nelle insalate, l’estate è sicuramente il periodo in cui si preparano di più, proprio perchè perfette da servire fredde e da aggiungere a tanti piatti.
I piatti freddi sono perfetti per chi lavoro e torna a casa tardi, o per chi semplicemente ama stare all’aperto, in piscina o al mare fino a quasi ora di cena, un ottimo modo per stare tranquilli fuori casa, sapendo di trovare la cena pronta al rientro.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g pasta
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3 Uova
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180 g Tonno sott'olio
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prezzemolo fresco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate le uova e mettetele in un pentolino, ricopritele interamente con l’acqua fredda e portate a ebollizione.
Fate cuocere per 8 minuti, calcolando i tempi a partire dall’ebollizione, in questo modo otterrete delle uova perfettamente sode.
Cuocete la pasta, avendo cura di scolarla al dente, versatela in una ciotola con un filo dolio e mescolatela bene.
Sbucciate le uova, poi passatele sotto l’acqua corrente in modo da pulirle perfettamente in caso ci siano pezzetti di guscio residui.
Tagliate le uova a pezzetti non troppo piccoli e aggiungeteli alla pasta, sgocciolate il tonno e aggiungete anche quello, poi mescolate bene il tutto.
Prendete un mazzetto di prezzemolo fresco (ne basta pochissimo), lavatelo, sgocciolatelo e tritatelo finemente, poi aggiungetelo alla pasta preparata, amalgamate il tutto ancora per un ultima volta.
Coprite la pasta con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.Mi trovate anche su Facebook