Korean beef bulgogi

Korean beef bulgogi, il bugogi è un piatto tipico coreano, che tradotto sarebbe carne al fuoco, per realizzarlo si utilizzano delle fette di carne di manzo tenere, queste devono essere rigorosamente marinate e grigliate.
Sembra che il bulgogi abbia avuto origine a Goguryeo, dove veniva chiamato maekieok e la carne di manzo si grigliava una volta infilzata su uno spiedino, durante la dinastia, questo piatto veniva servito solo ai ricchi e nobili (fonte wikipedia).
Il bulgogi, o bulgoghi, un po’ come qualunque ricetta tipica varia negli ingredienti in base alla zona o anche semplicemante alla famiglia che lo prepara, possono variare infatti alcuni ingredienti, ma quello che non cambia è che la carne deve essere rigorosamente marinata per poi essere grigliata, il suo gusto è leggermente agrodolce, si possono utilizzare delle salse apposite come la salsa bulgogi b.b.q e la pasta di chili, o anche miele, zucchero di canna e qualcosa di piccante a vostro piacimento.

Korean beef bulgogi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana

Ingredienti

  • 500 gcarne di manzo
  • 2 cucchiaithai chili paste
  • 2 cucchiaiKorean b.b.q. (marinatura per bulgogi)
  • 1cipollotto
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.zenzero fresco
  • 30 mlsalsa di soia
  • 1 cucchiainoolio di sesamo
  • q.b.semi di sesamo
  • 1 cucchiaiozuccheo di canna (facoltativo se si usano le salse apposite )
  • pepe (a piacere )

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le fettine di carne di manzo e tagliatele a strisce sottili (utilizzate carne tenera).
    Una volta tagliata la carne, spostatela in una pirofila per condirla.

  2. Condite la carne con tutti gli ingredienti indicati, se utilizzate la pasta di chili e la marinatura per bulgogi, potete evitare di utilizzare miele e zucchero, io ho aggiunto comunque un cucchiaio di zucchero di canna.
    Il cipollotto andrà aggiunto a fettine sottili, l’aglio tritato e lo zenzero andrà grattugiato direttamente sulla carne, unite tutti gli ingrediente e mescolate bene il tutto.

  3. Scaldate accuratamente una piastra, mettete la carne sulla piastra solo quando questa risulterà ben calda.
    Cuocete la carne a fiamma vivace per tre, quattro minuti circa per lato, spostate la carne su un piatto da portata, prima di servirla, ultimate il tutto con cipollotto fresco, o era cipollina e semi di sesamo.

  4. Korean beef bulgogi pronto, non vi resta che servirlo, io l’ho servito con il riso, perfetto anche con contorno di verdure.

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