Rustico alla pizza

Rustico alla pizza facile e veloce con pasta sfoglia, servono solo pochi ingredienti semplici, si può preparare con pomodoro e mozzarella o con aggiunta di prosciutto cotto o dell’ingrediente che preferite, io ho scelto il prosciutto cotto.
Per preparare questo rustico vi serviranno due dischi di pasta sfoglia, uno per il fondo e uno per chiuderlo, dovrete avere l’accortezza di utilizzare della polpa di pomodoro molto densa, o di aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro, oppure potete anche mettere la polpa di pomodoro in un colino, queste accortezze serviranno a evitare che si bagni troppo la sfoglia.
Il rustico alla pizza è ottimo sia caldo che freddo, a mio gusto meglio se preparato in anticipo, perfetto a pranzo, a merenda, a cena, ideale per un apericena tra amici, praticamente perfetto in qualunque momento, anche per una gita all’aperto.

Rustico alla pizza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gpolpa di pomodoro
  • 50 gconcentrato di pomodoro
  • 200 gmozzarella (io ho utilizzati quella in panetto)
  • origano
  • sale
  • 1albume
  • semi di sesamo
  • basilico (facoltativo)

Preparazione

  1. Prendete una teglia, srotolate un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno direttamente sulla teglia.
    Versate la polpa di pomodoro mescolata al concentrato sulla sfoglia, o utilizzate 200 grammi di polpa di pomodoro precedentemente sgocciolata.
    Condite il pomodoro con il sale necessario un po’ di origano e basilico fresco a piacere.
    Tagliate la mozzarella a pezzetti, io ho utilizato quella in panetto, se utilizzate invece la classica mozarella, tagliatela in anticipo e fatela sgocciolare.
    Versate la mozzarela sulla polpa di pomodoro e ultimate il tutto con il prosciutto cotto.
    A questo punto, prendete l’altro rotolo di pasta sfoglia, poggiatelo sopra e sigillate bene i bordi., prima premendo leggermente con i polpastrelli, poi arrotolandoli.

  2. Scaldate i forno a 180°, selezionando la funzione forno ventilato, mentre il forno si scalda, spennellate l’albume sulla superficie del rustico e ultimate il tutto decorandolo con semi di sesamo.
    Cuocete il rustico per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

  3. Il rustico alla pizza è pronto, potete servirlo sia caldo che freddo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.