Involtini di manzo alla siciliana

Involtini di manzo alla siciliana, degli involtini gustosissimi preparati con ottima carne di manzo tenerissima e qualche ingrediente semplice che rendono questa ricetta semplice e gustosissima.
Preparare questa ricetta è semplicissimo, , dovrete solo ottenere un mix di pane grattugiato o pane raffermo, pecorino o caciocavallo e poco altro.
Le varianti di questi spiedini con involtini di carne sono tante, alcune appunto variano per il formaggio, altre per l’aggiunta o meno dei pinoli, comunque ottimi sia alla griglia, che alla piastra o al forno, io li ho preparati al forno e sono stati una vera scoperta.
Per preparare questi involtini di manzo alla siciliana, ho utilizzato dell’ottima  carne Pascol, la carne Pascol è solo carne genuina selezionata.
Gli allevatori Pascol mettono in primo piano il benessere degli animali e li nutrono in modo da ottenere una crescita sana e dell’ottima carne.
Pascol permette di acquistare carne di ottima qualità in modo molto semplice da casa con pochi click, la carne viene consegnata direttamente a casa, già porzionata sottovuoto e la temperatura durante il trasporto è controllata e sicura.

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Involtini di manzo alla siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gfettine di manzo
  • 40 gpecorino
  • 100 gpane grattugiato (o pane raffermo)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aromi a piacere (rosmarino – timo – maggiorana etc..)

Preparazione

  1. Versate il pane grattugiato in una ciotola, o se utilizzate il pane raffermo abbiate cura di tritarlo con un mixer.
    Lavate un ciuffo di prezzemolo, tritate sia l’aglio che il prezzemolo e aggiungeteli al pane grattugiato.
    Preparate anche un trito di timo, rosmarino o aromi a piacere e aggiungete anche quello.
    Versate anche il pecorino grattugiato, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.

  2. Prendete le fette di carne, sistematele in un vassoio, conditele con il mix preparato, poi arrotolate le fette di carne per ottenere gli involtini.
    Una volta pronti gli involtini, tagliateli tutti a metà e inserite 4 pezzi su ogni spiedino.
    Spennellate gli spiedini con un filo di olio extravergine d’oliva, poi passateli sul mix di pane rimasto.

  3. Prendete una teglia, ricopritela con carta forno, spennellate un filo d’olio, poi poggiate gli spiedini e aggiustate di sale in superficie.
    Cuocete gli spiedini di carne per 15 minuti circa a 200° a forno ventilato, i tempi possono variare in base al forno, valutate quindi la doratura.

  4. Involtini di manzo alla siciliana

    Gli involtini di manzo alla siciliana sono pronti, non vi resta che servirli.

Consigli

Se non amate il pecorino, o non lo amano i vostri bambini, in alternativa potete utilizzare del Grana Padano grattugiato.

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