Insalata di riso salmone e avocado

Insalata di riso salmone e avocado, il tutto avvolto da una maionese piccante preparata con maionese e salsa sriracha, abbinamento perfetto per questo ottimo piatto.
Se volete un riso più ricco e gustoso vi consiglio assolutamente la maionese piccante, se invece volete stare più leggeri, allora meglio utilizzare solo un filo d’olio extravergine, ma anche questo non è obbligatorio se come me utilizzate il riso basmati che per essere gustato al meglio non necessita di olio, anzi, è ottimo senza, il consiglio resta a limite quello di condire l’avocado, ecco in questo caso lo farei sicuramente, l’avocado con un filo d’olio e un pizzico di sale è veramente ottimo.
Ricapitolando, solo pochi ingredienti semplici, per un’ottima insalata di riso per questa calda estate, adoro il riso basmati e mi piace anche utilizzarlo per le insalate, voi avete mai provato?

Insalata di riso salmone e avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200riso Basmati
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1avocado
  • 2 cucchiaimaionese
  • q.b.salsa sriracha
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Versate il riso in un colino, passatelo sotto l’acqua corrente per qualche istante, il riso inizierà a perdere l’amido, quando l’acqua inizierà a scorrere di nuovo trasparente potrete versare il riso in un pentolino.

    Coprite il riso con l’acqua fredda, 250 millilitri circa, salate leggermente, mettete il coperchio e portate a ebollizione, calcolate 10 minuti circa dal momento in cui inizierà a bollire, una volta cotto il riso avrà assorbito tutta l’acqua.
    Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene, potete prepararlo qualche ora prima o anche dal giorno prima.

  2. Lavate l’avocado, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti, prendete il salmone affumicato e tagliate anche quello, se avete un trancio di salmone affumicato e potete ricavarne dei cubetti invece di utilizzare quello a fettine meglio ancora.

  3. Aggiungete salmone e avocado al riso e mescolate il tutto.
    Mescolate la maionese e qualche goccia di salsa sriracha, la quantità può variare in base ai vostri gusti, i consiglio di assaggiarla per valutare la piccantezza desiderata.
    Coprite il riso con pellicola trasparente e conservatelo per almeno un paio d’ore in frigorifero.

  4. Quando il riso sarà ormai freddo, mescolatelo, sistematelo nei singoli piatti, mettete la maionese piccante in una saccapoche, decorate ogni piatto con la salsa preparata e semi di sesamo, se avete anche i semi di sesamo nero faranno ancora più figura, utilizzateli entrambi.

Per un’insalata di riso più leggera

Se preferite un’insalata di riso più leggera, potete evitare la maionese piccante, condite l’avocado con un pizzico di sale e olio extravergine prima di aggiungerlo al riso e non aggiungete altri grassi.

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