Patate dolci grigliate

Patate dolci grigliate, contorno leggero e fresco perfetto per qualunque stagione, ottime appena preparate ma anche da servire a temperatura ambiente.
Per chi non lo sapesse le patate dolci non appartengono alle Solanacee ma alle Convolvulaceae, in origine venivano coltivate solo nelle aree tropicali, mentre ora sono ormai presenti in tutto il mondo.
Note anche come “batate”, ricche di benefici, ricche di fibre, presneti anche vitamina A, vitamina B6, vitamina C, contengono potassio, magnesio, calcio e fosforo, da consumare preferibilmente con la buccia, dove si trovano gran parte di queste sostanze.
Il colore all’interno è arancio, questo perchè ricche di carotenoidi, ottime antiossidanti, dall’indice glicemico più basso delle comuni patate.
Queste patate dolci grigliate, sono un perfetto contorno, ideali per accompagnare insalate miste, carne, pesce, ma anche tofu.

Patate dolci grigliate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • patate dolci
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo (a piacere )
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate dolci, vi consiglio di spazzolarle con uno spazzolino (io ne utilizzo uno solo per gli alimenti), in questo modo potete essere sicuri di rimuovere eventuali residui di terra.

  2. Scaldate una piastra antiaderente, versate solo un filo d’olio sul fondo, prendete un foglio di carta da cucina e utilizzatelo per distribuirlo su tutta la piastra.
    L’olio servirà a grigliare le patate in modo adeguato senza che queste si secchino.

  3. Tagliate le patate a fettine sottili, poggiate le fettine sulla piastra calda, cuocetele a fiamma vivace girandole di tanto in tanto.
    In pochi minuti risulteranno subito dorate, spostatele su un piatto e proseguite allos tesso modo con le restanti.

  4. Una volta pronte, conditele con un filo di buon olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e a prezzemolo fresco o aromi a piacere.

  5. Le patate dolci grigliate sono pronte, non vi resta che servirle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.