Parmigiana toast

Parmigiana toast, golosissima e facile da preparare, giusto il tempo di grigliare le melanzane e cuocere un sugo semplice ed è subito pronto.
Ovviamente potete preparare la stessa ricetta anche con le melanzane fritte, io ho scelto la versione più leggera grigliandole ed è stata comunque un successo.
Per ottenere una parmigiana toast golosissima, dovrete fare solo una cosa, abbondare con gli ingredienti, prosciutto cotto, mozzarella, fontina, Grana Padano, se poi aggiungete qualche pomodorino e qualche foglia di erbe aromatiche, come basilico fresco, origano sarà perfetta.
Potete preparare la parmigiana toast in anticipo e servirla a temperatura ambiente o scaldarla in un secondo momento, oppure cuocerla al momento di servirla.

Parmigiana toast
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettepane per toast
  • 1melanzana
  • 500 gpolpa di pomodoro (circa)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella (o formaggi a piacere)
  • 50 gGrana Padano
  • 100 gpomodorini
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 spicchiocipolla
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparate uno spicchio d’aglio e uno spicchio di cipolla, versateli in una pantola con un filo d’olio extravergine, rosolateli a fiamma dolce, poi aggiungete la polpa di pomodoro.
    Aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico, cuocete per venti minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto.

  2. Lavate una melanzana, privatela delle estremità, tagliatela a fette e cuocetela in una piastra antiaderente per qualche minuto a fiamma vivace.

  3. Prendete una teglia 18 x 26 e versate due cucchiai di sugo sul fondo.
    Ora formate uno strato con le fette del pane per toast e uno di sugo.
    Aggiungete uno strato di prosciutto cotto, uno di mozzarella, uno di melanzane grigliate e abbondnate grana grattugiato.
    Continuate allo stesso modo con un secondo strato, ultimando con pomodorini freschi tagliati a fettine, grana grattugiato e qualche foglia di basilico o origano, se preferite potete anche metterli entrambi.

  4. La parmigiana toast è pronta per essere messa nel forno, cuocetela per 25/30 minuti circa o fino a doratura desiserata.

  5. La parmigiana toast è pronta, non vi resta che servirla.

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