Insalata di pomodori, rucola e feta

Insalata di pomodori, rucola e feta, fresca insalata estiva, perfetta per le serate in cui si torna la sera tardi e si vuol mangiare veloce e con gusto, ideale da accompagnare da fette di pane integrale o ai cereali.
Conoscete la feta? La feta è un formaggio greco dalla consistenza semidura, un formaggio che risulta abbastanza salato.
Questo formaggio si adatta perfettamente alle insalate, infatti in Grecia si prepara spesso l’insalata greca, probabilmente la preparò la prossima volta che comprerò la feta, per oggi un abbinamento comunque ottimo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Feta
  • 2 Pomodori
  • q.b. Rucola
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a fette non troppo grandi i pomodori, controllate che la rucola che avete comprato sia lavata, o fatelo voi e sgocciolatela bene.
    Una volta pronte le verdure, versatele in una ciotola o in un piatto, in base a come preferite portare a tavola la vostra insalata.
    A questo punto prendete la feta e tagliatela prima a strisce, poi a cubetti, in questo modo sarà perfetta per l’insalata.
    Versate la feta nell’insalata preparata, condite il tutto con un filo d’olio extravergine, il sale e a piacere un pizzico di pepe, non vi resta che mescolare il tutto e servire l’insalata.

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Consigli

Se dovete consumare subito l’insalata potete condirla anche subito, se la preparate in anticipo, vi consiglio di condirla solo al momento di servirla.

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