Insalata di arance, finocchi e ananas

Insalata di arance, finocchi e ananas, un’insalata fresca invernale, molto leggera e colorata, un contorno che si adatta a tutto, carne, pesce, quello che preferite.
Stupirà sicuramente i vostri ospiti, perfetta in famiglia o fra amici, se poi avete un apericena, andate a comprare delle ciotoline monodose, servita in questo modo renderà ancora di più.
Manca poco alle feste di Natale, potrete portarla a tavola anche per le feste, quando con tante cose a tavola nessuno vuol mangiare la solita insalata, mentre questa basterà guardarla per aver subito voglia di mangiarla.
Come è nata questa strana idea? Un giorno a pranzo dalla mia amica Barbara ho assaggiato questa strana insalata che mi ha subito conquistata, impossibile non prepararla anch’io e ora credo che accompagnerà molti pranzi, sia settimanali che delle feste.

Insalata di arance, finocchi e ananas
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • ananas 500 g
  • arancia 1
  • finocchi 2
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite l’ananas privandola della buccia e della parte centrale legnosa e tagliatela a fettine non troppo grandi.
    Lavate i finocchi  tagliateli a fettine, infine sbucciate e tagliate anche le arance.
    Versate tutti e tre gli ingredienti in una ciotola, condite con un filo d’olio e sale, mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
    Portatela a tavola in un’unica ciotola o preparate come consigliavo, delle monoporzioni, su piccole ciotole ideali per l’occasione.

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