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Hummus di avocado

Hummus di avocado, come sempre con base di ceci, ma con aggiunta in questo caso dell’avocado, che può essere in quantità più o meno alte in base ai vostri gusti.
L’hummus di avocado, si adatta ad essere consumato in tanti modi diversi, ottimo sui crostini, ma anche su del semplice pane fatto in casa, pane fritto, o da servire anche con del pesce, perfetto abbinamento con pesce affumicato o verdure di ogni tipo.
Preparare l’hummus è molto semplice, si può utilizzare la tahina o semplicemente tostare dei semi di sesamo in padella e il risultato sarà comunque ottimo.

Hummus di avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 150 gceci cotti, bolliti
  • 100 gavocado
  • 1 spicchioaglio
  • 5 gsemi di sesamo
  • Mezzo cucchiainopaprika dolce
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 80 mlacqua di cottura dei ceci
  • 25 mlsucco di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete occuparvi dei ceci, lavandoli, mettedoli ammollo per una notte e cuocendoli in abbondante acqua con il sale necessario, una volta cotti, tenete sempre da parte un po’ dell’acqua di cottura e fate raffreddare il tuto.

  2. Versate i semi di sesamo in una padella antiaderente e fateli tostare per 2/3 minuti a fiamma dolce.

  3. Prendete un mixer, versateci dentro i ceci, pulite l’avocado privandelo della buccia e del seme, tagliatelo a pezzi e mettete anche quello nel mixer.
    Aggiungete l’acqua di cottura dei ceci, l’olio extravergine, un piccolo ciuffo di prezzemolo.
    Non vi resta che aggiungere il succo di limone, la paprika (a piacere) il sale e il pepe e frullare velocemente il tutto.
    Se volete un hummus più rustico non sarà necessario frullarlo a lungo, se volete una crema più liscia basterà qualche istante in più per ottenerla.

  4. L’hummus di avocado è pronto, trasferitelo in una ciotola, ricopritelo con un filo d’olio e semi di sesamo.

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