Japchae

Japchae piatto tipico coreano, vermicelli cinesi a base di fecola di patate dolci, noti anche come dangmyeon, in questo caso saltati in padella con verdure, ottimi anche con carne, funghi, pesce etc..
Il japchae è uno dei piatti tradizionali più popolari, viene servito anche in occasioni speciali, come matrimoni, compleanni e festività varie.
Qui in Italia forse può sembrare strano ma questo piatto viene servito come soprattutto come banchan (contorno), ottimo sia caldi che freddo e si può preparare anche in anticipo.
Questo piatto sembra sia nato intorno all’inizio del XVII secolo, preparato per la prima volta da Yi Chung per un banchetto del palazzo del re Gwanghaegun, questo piatto piacque così tanto da essere poi sempre presente nei banchetti di corte. (fonte della storia Wikipedia)
Preparare questi vermicelli di patate dolci con verdure è molto semplice, dovete solo avere la pazienza di cuocere tutte le verdure separatamente per ottenere migliori risultati.

Japchae
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana

Ingredienti

  • 200 gKorean vermicelli (vermicelli di fecola di patate dolci )
  • 2zucchine
  • 2carote
  • Mezzacipolla
  • 1cipollotto
  • 1peperone
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoolio di semi di sesamo
  • 40 mlsalsa di soia
  • 1 cucchiainozuccheo di canna
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. Per un’ottima riuscita di questo piatto, vi consiglio di cuocere tutte le verdure separatamente.
    Sbucciate e tritate cipolla e cipollotto, poi saltateli nel wok velocemente con un filo d’olio, poi trasferiteli in una ciotola.
    Pulite i peperoni, privateli di semi e filamenti, lavateli e tagliateli a fettine sottili, versateli nel wok con un filo d’olio, cuoceteli per 15 minuti circa, trasferiteli nella ciotola.
    Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatelle a listarelle e cuocetele nel wok per 10/15 minuti circa, poi trasferite anche quelle.
    Non vi resta che sbucciare le carote, lavarle e tagliare a listarelle anche quelle, cuocetele per una decina di minuti nel wok con un filo d’olio, poi trasferitele nella ciotola.
    Aggiustate di sale e pepe le verdure e mescolatele.

  2. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua e il sale necessario.
    Spegnete la fiamma, versate i vermicilli e lasciateli nell’acqua bollente per 5 minuti, se non fossero sufficienti aspettate un altro minuto, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

  3. Condite i vermicelli con le verdure preparate, la salsa di soia, lo zucchero di canna e l’olio di sesamo.
    Saltate tutto in padella per qualche istante e ultimate il tutto con un pizzico di pepe e semi di sesamo.

  4. Il japchae è pronto, non vi resta che servirlo, ottimo caldo ma anche a temperatura ambiente.

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