Gelato al caffè

Gelato al caffè di Dolce e Salato di MikyUn fresco gelato al caffè da gustare prima che arrivi l’inverno, comodo dolce da tenere in freezer e ottimo risultato senza gelatiera, basterà tirarlo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Provatelo anche voi per finire una piacevole cenetta fra amici.

 

 

 

 

Gelato al Caffè

Ingredienti

  • 200 ml di panna da montare
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4/5 caffè
  • alcuni savoiardi o pasini
  • cacao amaro q.b

Procedimento

Con questo gelato potete fare delle monoporzioni con delle piccole ciotoline o semplicemente un unico gelato da servire a fette su un piattino.

Per prima cosa preparare il caffè in modo che si sfreddi prima dell’utilizzo.

Proseguiamo montando bene i tuorli con lo zucchero, poi montare a neve ferma la panna.

Unire la crema ottenuta con tuorli e zucchero alla panna, poi versarci lentamente 1 tazzina di caffè, stando attenti a non smontare il tutto.

Una volta pronta la crema iniziamo spalmandone  una parte sul fondo delle ciotoline, poi bagnamo i biscotti scelti nel caffè e ricopriamo ancora con la crema, ultimare con una spolverata di cacao amaro.

Per questa ricetta ho preso spunto dal blog di Marisa “Il mio saper fare” dalla sua ricetta di “Torta gelato” che mi è piaciuta molto ma ho voluto modificare un po’ a modo mio, se volete provare anche la sua ricetta, entrate nel link che vi ho messo del suo blog.

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Una risposta a “Gelato al caffè”

  1. Bravissima Michela, sono contentissima che hai realizzato con il tuo saper fare questa torta :)) Un abbraccio
    Dimenticavo…senza codici si commenta meglio :))

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