Frittelle di cervello

Frittelle di cervello, semplicissime frittelle dorate e asciutte, golose per chi le conserva nei ricordi, ma non tutti le amano, giustamente capisco anche il fatto che in tanti storcano il naso solo al pensiero di mangiare il cervello, per me è una cosa normalissima, sono abituata a mangiarlo da quando ero bambina e l’ho sempre mangiato molto volentieri.
Il cervello è una di quelle cose che mi ricorda molto l’infanzia, mia madre lo comprava ogni volta che riusciva a trovarlo nella macelleria di fiducia e noi facevamo a gara per mangiarlo, ci piaceva anche semplice con solo un filo d’olio, poi c’era la versione più golosa che era questa, semplici e golose frittelle.
Per preparare le frittelle di cervello vi serviranno solo pochi ingredienti semplici e sono veramente facilissime, se non apprezzate, sul mio blog potete però trovare tante altre frittelle golose di altri tipi.

Frittelle di cervello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcervella di vitello (circa)
  • 1uovo
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 50 mllatte
  • q.b.sale
  • 500 mlolio di semi di arachide
  • rosmarino (e aromi a piacere)
  • 2 spicchiaglio (a piacere )

Preparazione

  1. Lavate accuratamente il cervello e lessatelo in abbondante acqua leggermente salata per una ventina di minuti, potete decidere se pulire il cervello dalla pellicola che lo contiene e da prima o dopo la cottura, io ho scelto di farlo dopo per non rischiare di rovinarlo prima di cuocerlo, ma potete farlo anche prima, lessatelo come da abitudine.

  2. Una volta cotto e pulito, lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a pezzi grossolani.
    A questo punto preparate la pastella, prendete una ciotola capiente, versate l’uovo intera e la farina, iniziate a mescolare, aggingete il sale e il latte a filo man mano che verrà assorbito, potete mescolare con una semplice forchetta o con una frusta.

  3. Versate i pezzetti di cervello preparati nella pastella e mescolate bene il tutto.
    Versate l’olio in una padella capiente, mettete anche due spicchi d’aglio interi e schiacciati in camicia e degli aromi a piacere, come un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, questi serviranno ad insaporire le frittelle, a questo punto accendete la fiamma e scaldate l’olio.

  4. Prendete due cucchiai, preparate le frittelle versando un cucchiaio alla volta nell’olio, aiutandovi con il secondo cucchiaio, che userete per far scivolare la frittella nell’olio.
    Proseguite fino ad ultimare il composto da versare nell’olio, girate le frittelle di tanto in tanto fino a raggiungere completa doratura.
    Quando le frittelle risulteranno perfettamente dorate, scolatele e adagatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

  5. Le frittelle di cervello sono pronte, non vi resta che portarle subito a tavola.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.