Fantasmini dolci per Halloween

Fantasmini dolci per Halloween, semplicemente bianchini, ma con gli occhi di cioccolato per sembrare dei veri e propri fantasmini, un’idea da tirar fuori per i bambini che busseranno alla porta alla ricerca di “dolcetto o scherzetto”, molto meglio delle solite caramelle.
Ormai si trovano i sacchetti trasparenti di tutte le misure, perfetti quelli piccoli per mettere un fantasmino in modo da avere una porzione monodose per bambino.
Si possono realizzare anche con delle semplici meringhe, ma io preferisco la mia tanto amata ricetta dei bianchini sardi, che a differenza delle meringhe hanno un cuore morbido e un po’ di limone che rende più piacevole il dolce.
Prepararli è molto semplice, l’unica cosa che raccomando è l’uso di un frullatore o planetaria potente, perchè il composto deve risultare ben montato (da poterlo capovolgere senza rischio di cadere).

Fantasmini dolci per Halloween
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2albumi
  • 200 gzucchero
  • Mezzascorza di limone
  • 25 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Versate gli albumi e lo zucchero nella planetaria, lavorateli bene fino ad ottenere un composto a neve ben ferma, per neve ben ferma, come anticipavo nella descrizione iniziale, si intende poter capovolgere la ciotola senza rischiare che il composto cada.

    Una volta che il vostro composto sarà pronto, aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate bene il tutto.

    Formate i fantasmini con una saccapoche direttamente su una teglia ricoperta da carta forno, infornateli a 110° e fateli cuocere per 40/45 minuti.

  2. Fate raffreddare i bianchini, sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e disegnate le facce o anche semplicemente gli occhi con l’aiuto di un bastoncino (io ho utilizzato uno spiedino).

  3. I Fantasmini dolci per Halloween sono pronti, non vi resta che far divertire i bambini.

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