Crostoni alla Norma, ottime fette di pane, che può essere quello che preferite, dal pan bauletto al pane casareccio, semplice o integrale.
La pasta alla Norma è un classico, ma da una ricetta base così perfetta bisogna pur creare altre ottime ricette, avevo già provato la pizza, ora sono passata a questi crostoni, ogni volta la Norma è un gran successo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 fette pane
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1 melanzana
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300 g Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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2/3 foglie Basilico
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Ricotta salata
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Olio extravergine d'oliva
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500 ml Olio di semi di arachide
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1 cucchiaio Farina di grano duro
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Sale
Preparazione
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Sbucciate lo spicchio d’aglio, versatelo in un pentolino con un filo d’olio e fatelo rosolare leggermete, poi aggiungete la polpa di pomodoro, salate leggermente, mescolate e fate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti.
Lavate la melanzana e tagliatela in due parti nel senso della lunghezza, poi tagliatela a fettine, in modo da ottenere delle fette non troppo grandi.
Prendete un sacchetto da freezer, versateci dentro un cucchiaio di farina di grano duro, aggiungete le fettine di melanzane e agitate il sacchetto in modo da infarinarle perfettamente.
Versarsate l’olio in una padella capiente, fatelo scaldare e versate le melanzane, cuocetele per qualche minuto a fiamma vivace, fino a risultare asciutte e dorate.
Scolate le melanzane e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso, aggiustate di sale e tenetele da parte. -
Scaldate una piastra e abbrustolite le fette del pane scelto, una volta dorato, farcitelo con la salsa di pomodoro preparata, le melanzane, scaglie di ricotta salata e basilico fresco.
Servite i crostoni alla Norma con una birra fresca.Mi trovate anche su Facebook