Crostoni alla Norma

Crostoni alla Norma, ottime fette di pane, che può essere quello che preferite, dal pan bauletto al pane casareccio, semplice o integrale.
La pasta alla Norma è un classico, ma da una ricetta base così perfetta bisogna pur creare altre ottime ricette, avevo già provato la pizza, ora sono passata a questi crostoni, ogni volta la Norma è un gran successo.

Crostoni alla Norma
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • pane 3 fette
  • melanzana 1
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 2/3 foglie
  • Ricotta salata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi di arachide 500 ml
  • Farina di grano duro 1 cucchiaio
  • Sale

Preparazione

  1. Crostoni alla Norma

    Sbucciate lo spicchio d’aglio, versatelo in un pentolino con un filo d’olio e fatelo rosolare leggermete, poi aggiungete la polpa di pomodoro, salate leggermente, mescolate e fate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti.
    Lavate la melanzana e tagliatela in due parti nel senso della lunghezza, poi tagliatela a fettine, in modo da ottenere delle fette non troppo grandi.
    Prendete un sacchetto da freezer, versateci dentro un cucchiaio di farina di grano duro, aggiungete le fettine di melanzane e agitate il sacchetto in modo da infarinarle perfettamente.
    Versarsate l’olio in una padella capiente, fatelo scaldare e versate le melanzane, cuocetele per qualche minuto a fiamma vivace, fino a risultare asciutte e dorate.
    Scolate le melanzane e adagiatele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso, aggiustate di sale e tenetele da parte.

  2. Scaldate una piastra e abbrustolite le fette del pane scelto, una volta dorato, farcitelo con la salsa di pomodoro preparata, le melanzane, scaglie di ricotta salata e basilico fresco.
    Servite i crostoni alla Norma con una birra fresca.

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Note

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