Crostini con pomodorini e gorgonzola

Crostini con pomodorini e gorgonzola, un semplice antipasto, un’idea per accompagnare l’aperitivo, o a servire durante un apericena.. poi ci sono sempre gli amanti del brunch della domenica, voi a che categoria appartenete?
Il gorgonzola, uno dei formaggi che amo utilizzare in tante ricette, che odiavo o che non osavo assaggiare fino a qualche anno fa e che ora adoro inserire in tante ricette.
Oggi dei semplici crostini, con una base di pane farcita con un po’ di salsa di pomodoro e mozzarella come fossero pizzette, con aggiunta di pomodorini freschi, gorgonzola e rucola.

 

Crostini con pomodorini e gorgonzola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pane 9/10 fette
  • Pomodori piccadilly 4/5
  • salsa di pomodoro
  • Mozzarella di bufala 1
  • gorgonzola
  • rucola
  • origano
  • Sale

Preparazione

  1. Crostini con pomodorini e gorgonzola

    Accendete il grill del forno, adagiate le fettine di pane su una teglia con carta forno e infornate, una volta che il pane risulterà dorato tiratelo fuori.
    Girate il pane dalla parte che non avete grigliato, spalmateci sopra un po’ di salsa di pomodoro, condite con sale e origano, farcite con pezzetti di mozzarella e fettine di pomodoro, il tutto tagliato precedentemente.
    Infornate di nuovo, lasciate dentro al forno giusto il tempo di sciogliersi leggermente la mozzarella.
    Sfornate e aggiungete gorgonzola e rucola, adagiate il tutto su un tagliere, un vassoio o un piatto da portata adatto e servite.
    Perfetti con un aperitivo o una birra fresca in base all’occasione o ai vostri gusti.

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