Crostini con gorgonzola e pomodori secchi, perfetti da portare a tavola come antipasto, o da servire con l’aperitivo, una ricetta facile e veloce perfetta da preparare in qualsiasi momento.
Se avete poche idee, o soprattutto poco tempo, questi crostini li potete preparare in un attimo, per realizzarli potete utilizzate il pane che preferite o semplicemente quello che vi è avanzato da qualche giorno, una volta abbrustolito andrà benissimo.
Giusto il tempo di scaldare una piastra e la vostra ricetta sarà subito pronta da portare a tavola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2/3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3/4 fette pane (quello che preferite)
-
100 g Gorgonzola
-
4 Pomodori secchi
-
q.b. Rucola
Preparazione
-
Tagliate il pane a fette e poi a pezzi più piccoli in modo da ottenere dei “bocconcini” e scaldate una piastra antiaderente adatta.
Non importa il tipo di pane utilizzato, io ho utilizzato del pane casereccio, ma va bene anche una baguette o del pane adatto per crostini.
Una volta abbrustolito il pane, spalmate il gorgonzola su ogni fetta avendo cura di “abbondare”, poi tagliate i pomodori secchi a strisce irregolari e farcite i crostini anche quelli.
A questo punto, non vi resta che aggiungere qualche fogliolina di rucola e i vostri crostini sono pronti per essere serviti.
I crostini si preparano velocemente, sconsiglio quindi di prepararli in anticipo o il pane perderà la sua fragranza e il gorgonzola non sarà abbastanza fresco al momento di servirli.I vostri crostini con gorgonzola e pomodori secchi sono pronti, non vi resta che servirli, perfetti se portati a tavola come antipasto, o durante un aperitivo o un apericena fra amici.
Torna alla home
Se volete restare aggiornati sulle mie ricette seguitemi anche su Facebook e su Instagram