Polpette di boulgour e zucchine

Polpette di boulgour e zucchine, sapevo che il boulgour era molto utilizzato per le polpette e che si adatta appunto benissimo a questa preparazione, ma non sapevo ancora quanto fosse buono.
Le polpette con il boulgour sono veramente ottime e le zucchine ci stanno veramente bene, dopo questa prova, credo ne arriveranno delle altre con altri ingredienti, sicuramente ottime con tanti tipi di verdure diverse.
Voi conoscete il boulgour? Se siete sempre aggiornati sulle mie ricette, vi parlavo di questo ottimo ingrediente di recente, come già scritto appunto, non è altro che del grano cotto a vapore e fatto poi essiccare, non molto noto in Italia, ma molto utilizzato in Turchia.

Polpette di boulgour e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Bulgur (o boulgour)
  • 200 g Zucchine
  • 2 Uova
  • 30 g Grana padano
  • 100 g Pane grattugiato
  • q.b. Noce moscata
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Menta (a piacere)
  • 500 ml Olio di semi di arachide
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tritatele e versatele in una padella antiaderente insieme a uno spicchio d’aglio tritato o intero in base ai vostri gusti, aggiungete un filo d’olio, salate leggermente e cuocete il tutto per 15 minuti circa a fiamma dolce.

  2. Lavate il boulgour, scolatelo e lessatelo in acqua salata, versatelo in una ciotola con le zucchine e aspettate che si intiepidisca il tutto.
    A questo punto aggiungete le uova, il grana padano, il sale necessario, un po’ di noce moscata e amalgamate bene il tutto, versate anche 50 grammi circa di pane grattugiato, amalgamate ancora bene fino ad ottenere un composto uniforme.

    Aggiungete qualche fogliolina di menta o basilico fresco a piacere.

  3. Preparate le polpette, passatele nel restante pane grattugiato che avete tenuto da parte.
    Scaldate l’olio in una padella capiente, una volta caldo versate le polpette e cuocetele per qualche minuti avendo cura di girarle di tanto in tanto.
    Quando le polpette risulteranno dorate, scolatele e mettetele su carta assorbente in modo da perdere l’olio in eccesso.

    Le polpette di boulgour e zucchine sono pronte, non vi resta che servirle.

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