Cous cous tonno e peperoni, primo piatto fresco estivo, un cous cous molto gustoso che è anche molto semplice da realizzare.
Preparare questo primo piatto è semplicissimo e vi serviranno solo pochi ingredienti, ancora più buono se preparato con largo anticipo e conservato per qualche ora in frigorifero, quindi anche perfetto da trovare al ritorno dal mare, da una giornata in piscina, o da lavoro.
Tonno e peperoni stanno perfettamente insieme, se poi aggiungete la cipolla di tropea, sarà ancora più buono.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cous cous
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300 ml Acqua
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200 g Tonno sott'olio
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1 peperone rosso
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50 g cipolla di tropea
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Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Paprika piccante
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Basilico
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Sale
Preparazione
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Per prima cosa prendete una pentola capiente che vi servirà per portare a ebollizione l’acqua per il cous cous.
Quando l’acqua arriverà a ebollizione versateci dentro un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di sale, mescolate, spegnete la fiamma, aggiungete il cous cous e mettete il coperchio.
Fate riposare il cous cous nella pentola chiusa per 3/4 minuti poi togliete il coperchio e iniziate a sgranarlo con una forchetta. -
Lavate il peperone, privatelo di semi e eventuali filamenti, e tagliatelo a piccoli pezzetti, poi prendete la cipolla, sbucciatela, passatela sotto l’acqua corrente e tritatela finemente.
Scaldate una padella antiaderente, versateci un filo d’olio, la cipolla e i peperoni, salate leggermente e mettete il coperchio, fate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti circa.
A questo punto versate i peperoni nel cous cous, aggiungete anche un cucchiaino di paprika e qualche fogliolina di basilico fresco, mescolate bene il tutto.
Aprite il tonno, sgocciolatelo bene e aggiungetelo al cous cous, mescolate ancora una volta, coprite con pellicola e conservatelo in frigorifero fino al momento di portarlo a tavola.Mi trovate anche su Facebook