Cous cous tonno e peperoni

Cous cous tonno e peperoni, primo piatto fresco estivo, un cous cous molto gustoso che è anche molto semplice da realizzare.
Preparare questo primo piatto è semplicissimo e vi serviranno solo pochi ingredienti, ancora più buono se preparato con largo anticipo e conservato per qualche ora in frigorifero, quindi anche perfetto da trovare al ritorno dal mare, da una giornata in piscina, o da lavoro.
Tonno e peperoni stanno perfettamente insieme, se poi aggiungete la cipolla di tropea, sarà ancora più buono.

Cous cous tonno e peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cous cous
  • 300 ml Acqua
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 1 peperone rosso
  • 50 g cipolla di tropea
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete una pentola capiente che vi servirà per portare a ebollizione l’acqua per il cous cous.
    Quando l’acqua arriverà a ebollizione versateci dentro un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di sale, mescolate, spegnete la fiamma, aggiungete il cous cous e mettete il coperchio.
    Fate riposare il cous cous nella pentola chiusa per 3/4 minuti poi togliete il coperchio e iniziate a sgranarlo con una forchetta.

  2. Lavate il peperone, privatelo di semi e eventuali filamenti, e tagliatelo a piccoli pezzetti, poi prendete la cipolla, sbucciatela, passatela sotto l’acqua corrente e tritatela finemente.
    Scaldate una padella antiaderente, versateci un filo d’olio, la cipolla e i peperoni, salate leggermente e mettete il coperchio, fate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti circa.
    A questo punto versate i peperoni nel cous cous, aggiungete anche un cucchiaino di paprika e qualche fogliolina di basilico fresco, mescolate bene il tutto.
    Aprite il tonno, sgocciolatelo bene e aggiungetelo al cous cous, mescolate ancora una volta, coprite con pellicola e conservatelo in frigorifero fino al momento di portarlo a tavola.

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