Cordon bleu di melanzane alla pizza

Cordon bleu di melanzane alla pizza, due fette di melanzane con in mezzo mozzarella e pomodoro e poi impanate possono essere un’idea veramente golosa.
Avevo già preparato dei cordon bleu di melanzane ma al prosciutto, queste gusto pizza le trovo ancora più golose, assolutamente da provare.
Per preparare questa ricetta, vi serviranno solo ingredienti semplici e in meno di mezzora saranno calde e filanti a tavola.
I cordon bleu di melanzane, sono perfetti per il pranzo di tutti i giorni, ma se avete amici a pranzo potete sempre stupire anche loro, andranno a ruba!
Potete preparare i cordon bleu di melanzane fritti, o al forno, ovviamente fritti sono ancora più golosi, ma ottimi anche più leggeri al forno.

Cordon bleu di melanzane alla pizza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le melanzane

  • Mezzamelanzana tonda (8 fette )
  • 1mozzarella
  • 40 gpolpa di pomodoro
  • 25 gconcentrato di pomodoro
  • 1 pizzicoorigano
  • q.b.sale
  • 2 fogliebasilico

Per la panatura

  • 1uovo
  • 30 mllatte
  • 150 gpane grattugiato
  • q.b.sale

Per la cottura

  • 600 mlolio di arachide (o un filo d’olio extravergine per la cottura al forno)

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la melanzana, tagliatela a fette, vi serviranno 8 fette.
    Una volta ottenute 8 fette, tagliate in 4 fette anche la mozzarella.
    Prendete una ciotolina, versate la polpa di pomodoro, il concentrato, l’origano e un pizzico di sale, poi mescolate il tutto.

  2. A questo punto, farcite 4 fette di melanzana, con la mozzarella, la salsa di pomodoro preparata e le foglie di basilico sminuzzate con le mani.
    Chiudete con le altre fette di melanzane tenute da parte.

  3. Versate l’uovo e il latte in una ciotola, aggiustate di sale e mescolate bene con una forchetta, versate il pane grattugiato in un altro piatto.
    Passate i cordon bleu di melanzane nell’uovo, mentre lo fate premete sui bordi in modo da tenerle le melanzane unite.
    Una volta passate le melanzane nell’uovo, passatele subito anche nel pane grattugiato, avendo cura di premere sempre bene sui bordi in modo da assicurarvi che restino perfettamente chiuse.

  4. Per i cordon bleu fritti:
    Versate l’olio in una padella capiente, scaldatelo, cuocete i cordon bleu per 3/4 minuti circa, girandoli da entrambi i lati fino a completa doratura.
    Scolate i cordon bleu dall’olio e adagiateli su carta assorbente, infine salateli leggermente in superficie.
    Per i cordon bleu al forno:
    Prendete una teglia, ideale la leccarda, ricopritela con un foglio di carta forno, versate un filo d’olio sulla carta, spennellatelo e adagiate le melanzane sulla teglia, poi spennellate le melanzane anche in superficie.
    Cuocete i cordon bleu di melanzane a forno ventilato 200° per 20 minuti circa, o fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno, se non avete il forno ventilato, potrebbe essere necessario girare i cordon bleu a metà cottura.

  5. I cordon bleu di melanzane alla pizza sono pronti, non vi resta che portarli a tavola.

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