Coppa mojito

Coppa mojito, una coppa cremosissima al mojito molto semplice da preparare, dopo il successo della torta fredda al mojito ho deciso di provare la versione in coppa.
In questo caso, per ottenere una crema non esageratamente grassa, avendo già la panna montata, ho scelto di utilizzare la ricotta, ma volendo si può sostituire con il mascarpone.
Gli ingredienti base per un buon mojito sono rum, lime e menta fresca, il lime e la menta rendono i dolci leggermente aspri e molto freschi, io amo in modo particolare, lime e limone e utilizzo sempre poco zucchero per scelta, altra cosa che si può modificare aggiungendo un po’ di zucchero in base ai propri gusti.
Non vi resta che tritare un po’ di biscotti, questi serviranno a spezzare un po’ il dolce per ottenere un buon equilibrio sia nel gusto che nella consistenza.

Coppa mojito
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5/6 Biscotti Digestive
  • 100 ml panna vegetale
  • 100 g Ricotta vaccina
  • 30 ml rum
  • 2 lime
  • 7/8 foglie Menta
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Montate la panna a neve ben ferma e tenetela da parte.
    Versate la ricotta e lo zucchero in una ciotola, lavorateli per qualche istante con le fruste elettriche fino a sciogliersi lo zucchero.
    Prendete un lime, ricavatene il succo, aggiungete il succo del lime e il rum alla crema di ricotta e mescolate il tutto, il composto risulterà un po’ liquido ma aggiungendo la panna montata, la crema risulterà molto densa.
    A questo punto aggiungete la panna montata alla crema di ricotta, avendo cura di farlo delicatamente per non smontarla, infine tritate 4/5 foglioline di menta e aggiungetele alla crema, mescolate fino a renderla uniforme.
    Trasferite la crema al mojito in una saccapoche, tritate i biscotti, versate una parte dei biscotti tritati nel fondo di due coppe, procedete versando metà della crema, poi ancora uno strato di biscotti, ultimate con la restante crema e ancora qualche briciola per l’effetto visivo, decorate con fettine di lime e foglioline di menta fresca e conservate le coppe in frigorifero fino al momento di servirle.

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Note

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