Vi siete mai chiesti quale fosse il metodo migliore?
Io ero un po’ incerta, poi ho fatto varie prove, questo lo trovo decisamente il metodo migliore, continuate a leggere…
L’idea nasce dall’avere sempre pronto qualche dolce da dover solo scongelare al momento, comodissimi sia per chi magari vive da solo e preparando 20 krapfen ad esempio rischierebbe di buttarli, sia per chi vuole semplicemente portarsi avanti e averli pronti in un giorno di festa.
Avete amici a merenda? Non vi va di mettervi a impastare il giorno… Basterà scongelarli e via!
Procedimento
Preparate il vostro impasto dolce lievitato come spiegato nella ricetta che avrete scelto, lasciatelo lievitare coperto fino a raddoppiare di volume.
Stendete il vostro impasto su un piano infarinato e date la forma desiderata, che siano ciambelle, krapfen o ciò che avete in mente, va bene tutto.
Non fate lievitare una seconda volta, ma adagiate i vostri dolci su dei vassoi infarinati e riponeteli in freezer, una volta congelati perfettamente potete conservarli nei sacchetti da freezer.
Se dovete friggere i vostri dolci al mattino potete tirarli fuori dal freezer la notte prima.
Se dovete friggerli al pomeriggio, basterà tirarli fuori al mattino.
Ecco come ho fatto io, ho tirato fuori dal freezer ciambelle e krapfen alle 7 di mattina, ho steso una coperta sul tavolo, ho messo una tovaglietta e ho infarinato un po’, ho adagiato krapfen e frittelle nella tovaglia infarinata, ho coperto con l’altra parte della tovaglia e con la coperta e ho lasciato che scongelassero e lievitassero fino a raddoppiare di volume.
Alle 15 i miei dolci lievitati erano perfetti da friggere, 7 ore circa, i tempi possono variare in base alla temperatura, ma considerate dalle 6 alle 8 ore circa, se poi li scongelate dalla notte e lievitano un ora in più non è un problema.
Io mi preparo altri dolci da tenere pronti in freezer, voi provate?
Se non sapete che ricetta preparare, qui trovate alcuni miei dolci lievitati da friggere, ne aggiungerò man mano degli altri.
Krapfen
https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/02/06/krapfen/
Frittelle lunapark
https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/09/14/frittelle-lunapark/
Para frittus o fatti fritti, ricetta tipica sarda
https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2013/02/13/fatti-fritti-ricetta-tipica-sarda/
Fatti fritti, ricetta tipica sarda
https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/02/28/fatti-fritti-ricetta-tipica-sarda-2/
Bomboloni di patate
https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/11/28/bomboloni-patate/
Bomboloni al forno
https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2017/01/28/bomboloni-al-forno/
Bomboloni soffici
https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2017/01/23/bomboloni-soffici/
Bomboloni alla nutella
https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/11/23/bomboloni-alla-nutella/
Mi trovate anche su Facebook
bravissima!
Grazie Soniaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Sei fantastica….questi consigli sono utilissimi….veramente …grazie mille !!
Grazie a te Rita!
Ci sorprendi sempre. Sei supe
Molto interessante e utilissimo…grazie della condivisione! E buon fine settimana^_^
Bella idea….io x mancanza di tempo li friggo e li passo nello zucchero poi li congelo….se servono la mattina si possono tirare fuori la sera se si ha tempo un minuto nel fornetto e vi garantisco sembrano appena fritte
Ma posso congelare anche le ciambelle con le patate?
Assolutamente si Angela, poi quando scongeli, lievitano di nuovo e friggi, vengono benissimo!
Ottimo consiglio Grazie
io ho congelato una pallina di impasto. come devo procedere ora? Grazie, Roberta.
Ciao Roberta, quindi l’impasto da lavorare ancora, non i dolci pronti?
Avendo fatto così scongeli ad esempio la notte prima, fai lievitare, la mattina dai le forme, fai lievitare ancora poi cuoci