Non tutti sanno che l’orzo è un cereale ricco di proteine, sali minerali e fibre e fa molto bene al nostro intestino, l’unica sua “pecca” è che è come tanti cereali è ricco di glutine quindi non adatto a chi soffre di celiachia.
Ho voluto abbinare la zucca visto che è la stagione ideale anche per la zucca e per far in modo che fosse cremosissima basterà aggiungere una patata, vi spiegherò come nel procedimento.
Zuppa d’orzo e zucca
Ingredienti
Per 4 persone
150 grammi di orzo perlato
100 grammi di zucca pulita
1 patata (150 grammi circa)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
uno spicchio di cipolla
prezzemolo fresco
un dado vegetale o sale
1 litro d’acqua
Procedimento
Tritate la cipolla, rosolatela con un filo d’olio in una pentola capiente, dove aggiungerete gli altri ingredienti.
Aggiungete la zucca e mezza patata a cubetti, versate anche l’orzo precedentemente lavato e scolato e trattatelo come se fosse un risotto, fatelo tostare leggermente.
Versate l’acqua, la patata tenuta da parte, il concentrato e un po’ di prezzemolo tritato, valutate se aggiungere il dado o del sale, io uso il dado perchè lo preparo in casa.
Fate cuocere la zuppa per 45/50 minuti circa.
A cosa serve versare mezza patata intera? Mentre cuoceranno tutti gli ingredienti cuocerà bene anche la patata, una volta che sarà ben cotta mettetela in un piatto e schiacciatela con una forchetta, versatela di nuovo nella zuppa, servirà a rendere la zuppa più cremosa.
Gustate la zuppa calda, servitela così o con l’aggiunta di un filo d’olio d’oliva a crudo.
Mi trovate anche su Facebook
ottima adoro le zuppe!
Anch’io le adoro!Infatti nel mio blog ne ho già tante, ne ho pronte anche nuove da pubblicare! Magari dopo le feste come disintossicanti!