Zuppa d’orzo e zucca

La zuppa d’orzo e zucca, un piatto caldo invernale, gustoso ma delicato allo stesso tempo.
Non tutti sanno che l’orzo è un cereale ricco di proteine, sali minerali e fibre e fa molto bene al nostro intestino, l’unica sua “pecca” è che è come tanti cereali è ricco di glutine quindi non adatto a chi soffre di celiachia.
Ho voluto abbinare la zucca visto che è la stagione ideale anche per la zucca e per far in modo che fosse cremosissima basterà aggiungere una patata, vi spiegherò come nel procedimento.

 

Zuppa di orzo e zucca di Dolce e Salato di Miky

Zuppa d’orzo e zucca

Ingredienti

Per 4 persone

150 grammi di orzo perlato
100 grammi di zucca pulita
1 patata (150 grammi circa)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extravergine d’oliva
uno spicchio di cipolla
prezzemolo fresco
un dado vegetale  o sale
1 litro d’acqua

Procedimento

Tritate la cipolla, rosolatela con un filo d’olio  in una pentola capiente, dove aggiungerete gli altri ingredienti.
Aggiungete la zucca e mezza patata a  cubetti, versate anche l’orzo precedentemente lavato e scolato e trattatelo come se fosse un risotto, fatelo tostare leggermente.
Versate l’acqua, la patata tenuta da parte, il concentrato e un po’ di prezzemolo tritato, valutate se aggiungere il dado o del sale, io uso il dado perchè lo preparo in casa.
Fate cuocere la zuppa per 45/50 minuti circa.
A cosa serve versare mezza patata intera? Mentre cuoceranno tutti gli ingredienti cuocerà bene anche la patata, una volta che sarà ben cotta mettetela in un piatto e schiacciatela con una forchetta, versatela di nuovo nella zuppa, servirà a rendere la zuppa più cremosa.
Gustate la zuppa calda, servitela così o con l’aggiunta di un filo d’olio d’oliva  a crudo.

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2 Risposte a “Zuppa d’orzo e zucca”

    1. Anch’io le adoro!Infatti nel mio blog ne ho già tante, ne ho pronte anche nuove da pubblicare! Magari dopo le feste come disintossicanti!

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