Cipollate catanesi

Cipollate catanesi, involtini di pancetta fresca e cipollotti, solitamente si utilizzano quelli sottili o si dividono a metà.
Le cipollate catanesi, ricetta parte delle antiche tradizioni siciliane, non possono mancare alle scampagnate, quando per accendere il barbecue ogni scusa è buona, sempre presenti anche nelle strade, dove lo street food non manca mai.
La Sicilia è nota per la sua vastità di cibo street food, non possono mancare negli “arrusti e mancia”, bancarelle di cibo da strada.
Facili da realizzare, indescrivibilmente buone, molto economiche, si possono preparare ai ferri, al forno ma anche alla piastra, non avrete scuse, non vi resta che segnare i due ingredienti nella lista della spesa.

Cipollate catanesi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 cipollotti
  • 10 fette Pancetta fresca
  • Sale
  • pepe (a piacere)

Preparazione

  1. Cipollate catanesi

    Pulite i cipollotti, eliminate le foglie dure più esterne e lavateli accuratamente.
    Arrotolate la pancetta fresca attorno ai cipollotti, tenendola ben tesa.

    Potete cuocere i cipollotti:
    Al forno a 180° per 20 minuti circa, o comunque fino a completa doratura.
    Alla brace per 10 minuti circa, regolandovi sempre in base alla doratura.
    Alla piastra sempre per 10 minuti circa.

    Una volta cotti conditeli con il sale necessario e pepe a piacere, unica accortezza servirli caldissimi.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.