Cioccolata calda

Cioccolata calda, quella coccola che tutti amano, grandi e bambini, perfetta per le serate fredde davanti al camino acceso, ok, sto sognando perchè non ho un camino ma volevo immaginarla così.
Un maglione di lana e una cioccolata calda ed è subito inverno, una ricetta molto semplice che non potete non preparare, mi verrebbe da dire densa come al bar, ma questa è ancora più buona.
Questa ricetta la preparo ormai da anni, una ricetta presa da un libro Giallo Zafferano di qualche anno fa, sapevo che sarebbe stata perfetta, da allora infatti non ho mai cambiato.
Non preoccupatevi, non pensate a lunghi tempi o a difficoltà nel prepararla, perchè è veramente semplicissima e veloce.
Mi è capitato di preparare solo mezza dose per non farne avanzare troppa, ma poi ho capito che tanto non si spreca mai nulla perchè è ottima sia da scaldare che fredda, scaldandola è meglio aggiungere qualche goccia di latte, mentre fredda è ottima densa, sembra quasi di mangiare un buon budino.
A casa mia siamo tutti grandi amanti del cioccolato fondente e del cacao amaro, nella mia ricetta infatti sono presenti pochissimi grammi di zucchero, volendo potete aumentarli, ma lo sconsiglio, o meglio, piuttosto il consiglio è quello di assaggiarla così e valutare dopo se aggiungerlo o meno.

Cioccolata calda
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3/4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 120 gcioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro
  • 20 gamido
  • 20 gzucchero

Preparazione

  1. Versate il cacao, l’amido e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso adatto alla capienza di mezzo litro di latte.
    Mescolate bene le polveri, aggiungete poche gocce di latte a filo molto lentamente in modo da ottenere subito un composto cremoso.
    Se volete velocizzare il tutto, potete utilizzare il latte già caldo, il risultato è lo stesso, cambiano solo i tempi.
    Continuate a versare il latte lentamente mentre mescolate, accendete la fiamma e portate a ebollizione.
    Quando inizierà a bollire, aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti, volendo potete scioglierlo prima, ma si scioglie molto velocemente, quindi questo sarebbe un passaggio superfluo.
    Continuate a mescolare, una volta che il cioccolato si sarà sciolto perfettamente, la cioccolata calda calda sarà ormai densa e cremosissima, spegnete la fiamma.

  2. Cioccolata calda

    La cioccolata calda è pronta, non vi resta che servirla.

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