Chips di patate novelle

Chips di patate novelle, dorate, croccanti e con la buccia, che le rende ancora più irresistibili, perfette per grandi e bambini.
Le chips di patate novelle sono semplicissime da preparare, per ottenere ottimi risultati dovrete però seguire tutti i passaggi alla lettera.
Queste chips sono il contorno perfetto in qualunque occasione, che sia carne o pesce sono sempre gradite, potrete prepararle anche con qualche ora di anticipo, sarà sufficente tenerle in acqua per poi friggerle al momento di servirle.

Chips di patate novelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

  • 1 kgpatate novelle
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 lolio di semi di arachide
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Dovendo consumare le patate con la buccia, lavarle accuratamente è la cosa più importante.
    Vi consiglio di lavarle bene sotto l’acqua corrente, ma anche di utilizzare uno spazzolino per spazzolarle bene in modo da eliminare qualunque residuo di terra.

  2. Una volta lavate le patate, dovrete tagliarle molto sottili, potete procedere con un semplice coltello o con una mandolina, in base alle vostre abitudini.

  3. Versate le patate in una ciotola, riempitela d’acqua e cambiate l’acqua più volte fino a risultare perfettamente limpida, a questo punto avrete eliminato l’amido in eccesso.
    Scolatele e adagiatele su una tovaglietta in modo da asciugarle perfettamente.

  4. Versate l’olio in una padella capiente o nella friggitrice, scaldatelo bene, poi versate le patate, se tante, ovviamente dovrete cuocerle in più tempi.

  5. Quando le patate risulteranno dorate e sentirete che sono croccanti, scolatele e adagiatele su carta assorbente per perdere l’olio in eccesso.

  6. Le chips di patate novelle sono pronte, non vi resta che servirle.

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