Chicken wrap

Chicken wrap, un po’ di fast food in casa molto semplice da preparare, con ottimo petto di pollo super dorato, ma non fritto, quindi meno sensi di colpa per tutti
Per preparare questa ricetta vi seviranno, wrap, burrito, o semplici piadine, che potrete comprare o preparare in casa, petto di pollo e gli ingredienti per la panatura, verdure fresche e cipolla, io utilizzo cipolla di Tropea e cipolla fritta croccante, potete mettere entrambe o scegliere quella che preferite, se poi siete golosi come noi, aggiungete maionese, salsa chicken o la vostra salsa preferita e sarà tutto perfetto.

Chicken wrap
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 8wraps
  • 1petto di pollo
  • 1uovo
  • 150 gpane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.insalata
  • 4pomodori
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.cipolla fritta croccante
  • q.b.maionese
  • q.b.salsa chicken
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete dedicarvi alla preparazione del pollo, questo può essere fritto, o come nel caso di questa ricetta, semplicemente cotto in padella con un filo d’olio extravergine.
    Adoro il pollo fritto, preparo spesso le cotolette o i filetti di pollo impanati per queste ricette, ma oggi ho voluto provare con una cottura diversa per una ricetta più leggera.
    Vi servirà una padella capiente e dal fondo molto spesso e otterrete lo stesso risultato del pollo fritto in abbondante olio.
    Tagliate il petto di pollo a fette e poi a strisce per ottenere dei bastoncini.
    Versate l’uovo in un piatto fondo, aggiungete una presa di sale e mescolatelo con una forchetta.
    Versate il pane grattugiato in un altro piatto, vi serviranno dai 100 ai 150 g di pane, se non volete sprecarlo, versatene 100 g e aggiungete il restante solo quando necessario.
    Impanate il pollo, passandolo prima nell’uovo, poi nel pane grattugiato, premete leggermente in modo che il pane aderisca bene.

  2. Prendete una padella capiente, io ne utilizzo una molto grande e dal fondo spesso, se non ne avete una abbastanza grande, dovrete cuocere il pollo in più tempi.
    Versate un filo d’olio extravergine nella padella, questo deve essere solo il quantativo necessario per ricoprire il fondo, non di più.
    Scaldate la padella con l’olio, una volta caldo versate la carne e cuocetela a fiamma vivace in modo da formarsi la crosticina dorata, una volta che questa risulterà abbasanza dorata, giratela e procedete allo stesso modo per l’altro lato, per ottenere una completa doratura ci vorranno una decina di minuti.
    Quando la carne sarà perfettamente dorata, spegnete la fiamma e salate leggermente in superficie.

  3. Lavate le verdure, tagliate i pomodori a fettine, sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.
    Scaldate una padella piatta o una piastra, scaldate i wraps (o piadine), farciteli con una foglia di insalata, la carne, i pomodori e la cipolla tagliata a fettine, o la cipolla croccante, potete utilizzare entrambe o solo una.
    A questo punto scegliete la salsa da utilizzare, maionese, salsa chicken o la salsa che preferite.

  4. Piegate leggermente i wraps o le piadine utilizzate sul fondo, poi arrotolatele stringendo leggermente.

  5. Chicken wrap

    I vostri chicken wraps sono pronti, non vi resta che servirli.

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