Bocconcini di robiola fritti

Bocconcini di robiola fritti, semplicissimi bocconcini di formaggio impanati e appunto fritti, ottimi da servire come antipasto, secondo piatto o perfetti anche durante un aperitivo o apericena in compagnia di amici.
La preparazione è molto semplice e veloce, ma vi faranno fare un figurone, potrete anche preparare il formaggio in anticipo e friggerlo poi al momento, in modo da servire i bocconcini caldi e filanti.

Bocconcini di robiola fritti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Robiola
  • 1 uovo
  • 50 g Pane grattugiato
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 300 ml Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate la robiola a cubetti grossolani senza privarla della crosta esterna.
    Versate la farina in un piatto, infarinate bene i vostri bocconcini di robiola, poi prendete un piatto fondo, versateci l’uovo, sbattetelo con una forchetta e passate i bocconcini di robiola velocemente nell’uovo, infine nel pane grattugiato che avrete preparato in un ulteriore piatto.
    Per ottenere ottimi risultati, la panatura dovrà essere ben fatta, o rischierete di far fuoriuscire subito il formaggio durante la cottura.
    Versate l’olio in una padella e fatelo scaldare bene, quando l’olio sarà arrivato a temperatura, versate i bocconcini mantenendo la fiamma ben calda, friggeteli rigirandoli di tanto in tanto.
    La cottura dei bocconcini di robiola dovrà essere molto veloce, in modo da non rischiare che si spacchino durante la cottura, in questo caso il formaggio andrebbe a colare nell’olio, quindi 1 o 2 minuti al massimo, giusto il tempo di risultare dorati.
    Scolate i bocconcini di robiola dall’olio caldo e adagiateli su carta assorbente, salateli leggermente in superficie e portateli subito a tavola.

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Note

Potete preparare allo stesso modo anche altri tipi di formaggio, il risultato sarà comunque ottimo.

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