Apple pie

Apple pie, torta di mele tipica americana, un dolce partecipe in tanti film americani, la colazione ideale per tutti i giorni o la merenda del pomeriggio.
Prepararla non è assolutamente una grande impresa, adatta anche a chi con i dolci non ha molta confidenza, una semplice base di frolla che ha la sua particolarità di essere senza uova, ripieno di mele e cannella che profuma la cucina e non solo..
Un dolce che se lo provi lo ami e non lo abbandoni più, buona tiepida ma a la preferisco fredda, attenzione, la frolla potrebbe stupirvi, si scioglie in bocca!

Apple pie

 

Apple pie

Ingredienti

Per la frolla

400 grammi di farina
50 grammi di zucchero
180 grammi di burro
70 millilitri di acqua
un pizzico di sale

Per il ripieno

800 grammi di mele
65 grammi di zucchero
1 limone
50 millilitri di acqua
un cucchiaino di cannella

Procedimento per l’apple pie

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate, versate il burro, amalgamate bene, infine aggiungete l’acqua, lavorate il composto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Se non volete prepararla a mano utilizzate un robot da cucina o una planetaria.
Coprite con pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente mentre preparate le mele.

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con il succo del limone, versatele in una padella antiaderente con l’acqua, lo zucchero e la cannella, fatele cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti.

Lasciare raffreddare prima di versarle nella torta.

Dividete la frolla in due parti, ma tenete una parte un più grande che vi servirà per il fondo della torta.

Stendete la frolla per il fondo con il mattarello su un piano infarinato, adagiatela sulla teglia, versate le mele sopra la frolla, stendete l’altra frolla tagliandola grande quanto il diametro della torta e adagiatela sulle mele, chiudete la pasta attorno premendo con le dite e poi schiacciate con una forchetta o chiudete come preferite.

Incidete creando  i classici quattro tagli sulla superficie della torta.

Apple pieApple pie

Apple pieApple pie

 

 

 

 

Apple pieInfornate a 180° e fate cuocere per 50 minuti circa o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare leggermente in base al forno.

Potete servire la torta sia tiepida che fredda, in base ai vostri gusti.

Apple pie

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