Alberi di Natale su stecco

Alberi di Natale su stecco alla nutella, torta al cioccolato, stecchi da gelato, nutella e fantasia, il tutto per creare una merenda per le feste per i più piccoli.
I bambini non amano il classico panettone, ma dobbiamo far felici anche o soprattutto loro e con questi ci riusciamo di sicuro.
Una torta che si può preparare già dal giorno prima, delle semplici decorazioni di cioccolato e il gioco è fatto!
Il mio bimbo era entusiasta dei suoi alberelli alla nutella, provate anche voi per i vostri bambini e fatemi sapere se gli sono piaciuti.
Potete preparare la base per torta al cioccolato che già conoscete, quella che preferite e poi tagliare le forme oppure utilizzare questa ricetta per una torta al cioccolato velocissima che si prepara con un budino, visto che a Natale siamo tutti di fretta è veramente comodo avere una ricetta veloce..

Alberi di Natale su stecco

Alberi di Natale su stecco

Ingredienti

Per le dosi utilizziamo come misurino il vasetto del budino

Per la base

1 budino al cioccolato
2 uova
2 misurini di zucchero
3 misurini di farina
1 misurino di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito

Per decorarli

nutella
stecche da gelato
cioccolato bianco
granella di zucchero o zuccherini colorati di varie forme

Procedimento per gli alberi di Natale su stecco

Versate il budino in una ciotola, meglio prima quello in modo da poter usare il vasetto come misurino.

Versate tutti gli altri ingredienti tranne il lievito  insieme al budino senza un ordine preciso.

Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto uniforme e cremoso.

Aggiungete il lievito e mescolate bene.

Versate su una teglia rettangolare imburrata e infarinata (è più comoda per tagliare le forme).

Cuocete a 180° per 25/30 minuti circa, controllate sempre con uno spiedino, i tempi possono variare in base a l forno.

Lasciate raffreddare la torta, tagliate i triangoli con un coltello, aprite in due ogni triangolo in modo da farcire il centro con la nutella, mettete uno stecco su ogni triangolo e richiudete con l’altra metà.

Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, versatelo in una saccapoche o un sacchetto da freezer con beccuccio sottile o un piccolo foro.

Decorate come nella foto o a vostro piacimento, ultimate con granella o decorazioni di zucchero e lasciate asciugare le decorazioni.

Una volta che il cioccolato sarà asciugato bene potete conservarli in un vassoio coperti da pellicola o chiusi dentro a un sacchetto.

Alberi di Natale su stecco

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