Antipasto di gamberi e surimi, una ricetta pensata per la Vigilia di Natale, quando portiamo a tavola tutto a base di pesce, ma soprattutto, quando si ha tanto da preparare, quidni si cercano anche tante ricette facili e veloci.
Questo antipasto è molto veloce, giusto il tempo di sbollentare le code di gambero e i resto sarà questione di pochi istanti, potete prepararlo anche con largo anticipo, io solitamente quando cucino per il Cenone della Vigilia lo faccio sempre la mattina presto e alcune cose anche la sera prima, in questo modo si può preparare con calma, senza arrivare stanchi e di corsa all’ora di cena.
Ho preparato spesso gamberi o surimi in salsa rosa, oggi però ho voluto variare e li ho uniti, variando anche nella salsa, munitevi di maionese, se fatta in casa ancora meglio, ma va bene anche quella in commercio, poi il tocco speciale in questo caso è dovuto alla salsa messicana, un’alternativa insolita che ha reso questa insalata veramente gustosissima.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g code di gambero
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200 g surimi
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2 cucchiai maionese
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1 cucchiaio salsa messicana
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barba di finocchio
Preparazione
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Per prima cosa portate a ebbollizione una pentola d’acqua, quando arriverà a bollore, aggiungete le code di gambero, cuocetele per 4/5 minuti circa, scolatele, lasciatele raffreddare e privatele della corazza.
Prendete i surimi, eliminate la pellicola che li avvolge e tagliateli a fette non troppo sottili, versateli in una ciotola insieme alle code di gambero pulite.
A questo punto prendete una piccola ciotolina, versate la maionese e la salsa messicana e mescolatele bene fra loro, poi versate la salsa ottenuta nell’insalata di gamberi e surimi, amalgamate bene il tutto.
Decorate l’insalata con barba di finocchio, copritela con pellicola e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.Mi trovate anche su Facebook