Spaghetti con le Vongole

Spaghetti con le vongole, primo piatto che è sempre un successo, un piatto molto semplice a base di pesce, ideale in occasione di ospiti a cena, perfetto anche per un pranzo in famiglia quando avete voglia di pesce, o durante le feste.
Le vongole, ottime sia se lupini che veraci, le veraci sono sempre più costose, il fatto che sono più grandi le rende più pregiate, ma i lupini sono comuqnue ottimi e potete quindi scegliere quelle che preferite.
Questo primo piatto non ha lunghi tempi di preparazione, se non quelli per spurgare le vongole, per il resto ci vorranno solo pochi minuti.

Spaghetti con le vongole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • spaghetti 350/400 g
  • Vongole 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete spurgare le vongole, per fare questo dovrete metterle in una ciotola capiente con abbondante acqua fredda e una manciata di sale grosso, lasciatele a spurgare per un’ora circa, poi cambiate l’acqua e fate la stessa operazione ancora 3/4 volte.

  2. Una volta spurgate perfettamente le vongole, versatele in una padella capiente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio tritato, un ciuffo di prezzemolo tritato e un po’ di peperoncino, mescolate bene, mettete il coperchio e fate cuocere per qualche minuto, spegnete la fiamma quando le vongole saranno tutte aperte.

  3. Portate a ebollizione una pentola d’acqua, quando arriverà a bollore, versate il sale e la pasta, cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, versate la pasta insieme alle vongole e fatela saltare in padella per qualche istante.

    Non vi resta che servire la pasta appena preparata.

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