Alberelli di tramezzini

Alberelli di tramezzini, ricetta facile e veloce per un apericena, aperitivo o antipasto da portare a tavola durante le feste di Natale.
Gli alberelli di tramezzini, si preparano appunto con pane per tramezzini, salsa tonnata, insalata, formaggi e salumi che possono essere quelli che ho utilizzato io, o semplicemente alcuni a vostra scelta.
Per realizzare gli alberelli di tramezzini ci vogliono solo pochi minuti, giusto il tempo di preparare la salsa tonnata, perchè il resto è velocissimo.

alberelli di tramezzini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la salsa tonnata

  • 3Uova sode
  • 200 gTonno sott’olio
  • 130 gMaionese
  • 1 cucchiainoCapperi

Per i tramezzini

  • 6 fettePane per tramezzini
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 12 fetteFontina
  • q.b.Insalata
  • 100 gPhiladelphia
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Semi di sesamo nero
  • q.b.Salatini sticks

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

Per la salsa tonnata


  1. Per prima cosa cuocete le uova sode 
    e sbucciatele e separate i tuorli dagli albumi.
    Versate la maionese, il tonno sgocciolato, i capperi e i tuorli sodi un una ciotola e frullate il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere una crema densa, la dose della maionese può variare leggermente.

Per assemblare gli alberelli

  1. Spalmate la salsa tonnata su tre fette di pane per tramezzini, poi farcite con prosciutto cotto, fontina e insalata e chiudeteli con le altre fette di pane.

  2. Spalmate il philadelphia in superficie, poi decorate le fette di pane con una forchetta.
    Ultimate il tutto con i semi di sesamo, decorando una parte con semi bianchi e una con semi neri.
    Tagliate i tramezzini ottenendo dei triangoli, mettete due salatini su ogni alberello per ottenere il tronco degli alberelli.

  3. Gli alberelli di tramezzini sono pronti, non vi resta che portarli a tavola.

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Consigli

Se volete preparare i tramezzini in anticipo potete farlo e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli, ma vi consiglio di farlo lasciando le fette intere farcite senza philadelphia, al momento di servirli potrete spalmare il philadelphia e tagliare le forme, in questo modo potrete prepararli anche il giorno prima senza problemi.

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