Rigatoni allo speck con erba cipollina

Rigatoni allo speck con erba cipollina, primo piatto cremosissimo e molto gustoso, una ricetta che potete preparare in qualunque momento ma anche durante le feste di Natale, perchè vi farà fare un figurone.
I rigatoni sono un formato di pasta molto versatile e si sposano perfettamente con la panna, se poi provate ad abbinare speck e erba cipollina scoprirete che è un abbinamento perfetto.

rigatoni allo speck con erba cipollina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRigatoni
  • 100 gSpeck
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 6 filiErba cipollina
  • 200 gpanna da cucina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliate lo speck, se avete comprato una fetta spessa tagliatelo a fiammifero, se avete quello affettato sottile sminuzzatelo grossolanamente.
    Versate un filo d’olio extravergine e lo speck in una padella antiaderente, rosolatelo per pochi istanti a fiamma vivace.

  2. Una volta rosolato lo speck, aggiungete la panna da cucina, mescolate bene e spegnete la fiamma.
    Tritate l’erba cipollina e aggiungetela al resto degli ingredienti.

  3. Cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, versatela nella padella con la panna e gli altri ingredienti, fatela saltare in padella per qualche istante e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.

  4. I rigatoni con speck e erba cipollina sono pronti, serviteli subito.

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