Panini con gocce di cioccolato
Ingredienti
500 gr di farina
270 ml di latte
150 gr di lievito madre o 10 gr di lievito di birrra fresco
1 uovo
1 cucchiaino di miele
50 gr di burro
8/10 gr di sale
gocce di cioccolato q.b
un uovo per spennellare i panini
Procedimento
Sciogliete il lievito con il latte tiepido.
Aggiungetelo alla farina, aggiungete anche un cucchiaino di miele e amalgamate il tutto.
Aggiungete l’uovo, il burro e il sale.
Lavorate bene a mano o nella planetaria, l’impasto deve incorporare aria e deve essere molto morbido ed elastico.
Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamatele all’impasto.
Preparate le palline per i pangoccioli, io le ho fatte da 80 gr circa l’una.
Mette i pangoccioli a lievitare in una teglia rivestita con carta forno, teneteli distanti perchè lieviteranno, copriteli e lasciateli lievitare fino a raddoppiare di volume.
Cuoceteli a 180° per 15/20 minuti circa, valutate in base alla doratura.
Mi trovate anche su facebook