Cous cous con zucca e pancetta, una ricetta autunnale gustosissima, perfetta per gli amanti del cous cous in tutte le salse.
L’autunno è ricco di ricette con la zucca, io la utilizzo in gran parte dei piatti che preparo in questa stagione, si può abbinare molto facilmente sia con i primi piatti che con secondi, antipasti e contorni, ottima anche sui dolci.
Per ottenere un cous cous gustoso è meglio abbinare alla zucca un ingrediente saporito, in questo caso ho scelto la pancetta affumicata, perfetta per questa ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per condirlo
- 250 gzucca
- 100 gPancetta affumicata
- 50 gcipolla
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiainiPaprika dolce
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.sale
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Per il cous cous
- 150 gCous cous
- 150 mlacqua
- q.b.sale
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Versate l’acqua in una pentola e portatela a bollore, aggiungete il sale e l’olio, poi spegnete la fiamma e aggiungete il cous cous.
Mettete il coperchio, aspettate 5 minuti poi sgranatelo con una forchetta.Pulite la zucca, eliminate la buccia e privatela di semi e filamenti, poi tagliatela a cubetti.
Tritate finemente l’aglio e la cipolla, versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateli rosolare, poi aggiungete la zucca e un rametto di rosmarino, mescolate il tutto e fate cuocere per 15/20 minuti circa.Versate il cous cous e gli ingredienti per condirlo in una ciotola, eliminate il rametto di rosmarino e mescolate il tutto.
Il cous cous con zucca e pancetta è pronto, non vi resta che portarlo a tavola, ottimo sia caldo appena preparato che da gustare a temperatura ambiente.