Linguine con polpette

Linguine con polpette, non le solite polpette a base di carne, ma una ricetta più completa, un primo piatto che si trasforma in un piatto unico e sano, con pasta, carne ma anche verdure, un piatto nutriente ideale per tutti.
In Italia oltre 1 milione e 300 mila minori sono a rischio denutrizione, Helpcode lancia la campagna “C’era una volta la cena” per garantire un’alimentazione adeguata alle famiglie in povertà.
Con questa ricetta partecipo alla campagna di raccolta fondi “C’era una volta la cena” di Helpcode, i fondi raccolti durante questa campagna hanno l’obbiettivo di finanziare un interessante progetto di Assistenza e Educazione Alimentare, per garantire ai bambini una sana e corretta alimentazione.
Per sostenere la campagna Helpcode, potete aiutare con un vostro contributo cliccando su “COME DONARE
Come “social ambassador” di questa campagna ho voluto creare un piatto semplice ma nutriente, che contiene tutto quello che serve per portare a tavola un piatto completo e sano adatto a tutta la famiglia.

Linguine con polpette
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLinguine
  • 200 gcarne macinata (mista)
  • 1patata (100 g)
  • 1carota (30 g)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 spicchiocipolla
  • 600 mlPolpa di pomodoro
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • 60 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1uovo

Preparazione


  1. Versate
    la carne in una ciotola, aggiungete le patate e le carote grattugiate, poi aggiungete anche aglio, prezzemolo, l’uovo e il pane grattugiato, amalgamate bene il tutto.
    Preparate le polpette e tenetele da parte.

    Tritate uno spicchio di cipolla e versatelo in un tegame capiente con un filo d’olio extravergine, rosolatela a fiamma dolce, aggiungete la polpa di pomodoro e il sale necessario, portate a ebollizione e quando inizierà a bollire versate le polpette.
    Fate cuocere le polpette per 30 minuti circa tenendole mescolate di tanto in tanto.

    Una volta cotte le polpette, cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, conditela con le polpette preparate e servitela subito.

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