Cous cous con zucca e pancetta

Cous cous con zucca e pancetta, una ricetta autunnale gustosissima, perfetta per gli amanti del cous cous in tutte le salse.
L’autunno è ricco di ricette con la zucca, io la utilizzo in gran parte dei piatti che preparo in questa stagione, si può abbinare molto facilmente sia con i primi piatti che con secondi, antipasti e contorni, ottima anche sui dolci.
Per ottenere un cous cous gustoso è meglio abbinare alla zucca un ingrediente saporito, in questo caso ho scelto la pancetta affumicata, perfetta per questa ricetta.

Cous cous con zucca e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per condirlo

  • 250 gzucca
  • 100 gPancetta affumicata
  • 50 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.sale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Per il cous cous

  • 150 gCous cous
  • 150 mlacqua
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una pentola e portatela a bollore, aggiungete il sale e l’olio, poi spegnete la fiamma e aggiungete il cous cous.
    Mettete il coperchio, aspettate 5 minuti poi sgranatelo con una forchetta.

  2. Pulite la zucca, eliminate la buccia e privatela di semi e filamenti, poi tagliatela a cubetti.
    Tritate finemente l’aglio e la cipolla, versateli in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateli rosolare, poi aggiungete la zucca e un rametto di rosmarino, mescolate il tutto e fate cuocere per 15/20 minuti circa.

  3. Versate il cous cous e gli ingredienti per condirlo in una ciotola, eliminate il rametto di rosmarino e mescolate il tutto.

  4. Il cous cous con zucca e pancetta è pronto, non vi resta che portarlo a tavola, ottimo sia caldo appena preparato che da gustare a temperatura ambiente.

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