Questa è la… ho perso il conto delle torte farcite di questo tipo, forse è la sesta di questa categoria.
Ormai è una moda che impazza nel mio blog, dopo la prima al limone non mi son più fermata, forse perchè amiamo le due consistenze insieme.
Il fatto di avere sia una frolla che una soffice torta ma tutto in un unico dolce è un vero è proprio attentato, impossibile resisterle e quindi difficile farla arrivare al giorno dopo!
Ideale a colazione o a merenda, i bambini impazziscono e i grandi… non son da meno, anzi, ma vediamo come realizzarla.
Torta farcita bicolore
Ingredienti
Per la frolla
160 grammi di farina
60 grammi di zucchero
15 grammi di cacao amaro
70 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale
Per la torta soffice
125 gr di farina
60 gr di zucchero
35 gr di burro
60 ml di latte
1 uovo
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Per farcirla
nutella q.b
80 grammi di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
Procedimento
Per la frolla
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Versate tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, lavorate il composto velocemente a mano, non ha bisogno di essere lavorato molto, amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Copritela con la pellicola fino ad avere l’altro composto pronto.
Torta soffice
Versate l’uovo, la farina e lo zucchero nella planetaria, aggiungete il latte, il burro a temperatura ambiente o a piccoli pezzetti, un pizzico di sale e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Aggiungete il lievito e mescolate.
Tagliate il cioccolato a pezzetti e aggiungetelo all’impasto o utilizzate le gocce di cioccolato.
Accendete il forno a 180° e prendete una teglia (diametro 24 circa) per assemblare la torta.
Imburrate e infarinate la teglia, stendete la frolla sul fondo e preparate la cornice di frolla attorno.
Spalmate qualche cucchiaio di nutella sopra la frolla, ultimate versando sopra la torta soffice e infornate.
Cuocete per 25 minuti circa, consiglio di mettere la teglia nel binario in basso in modo da ottenere una frolla più croccante.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e decorate con la nutella a vostro piacimento.
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[…] venuti a trovarci. Si tratta di una torta dalla consistenza croccante che ho trovato su questo blog per caso e poichè mi aveva incuriosito ho deciso di provarla. Ho fatto alcune modifiche sulle […]
ciao, cosa ci si puo’ mettere al posto della nutella?? A casa mia proprio non piace………..
Ciao Cristina, ciò che preferisci, crema al cioccolato, crema pasticcera, marmellata, ricotta, io l’ho fatta in tanti modi quiesta torta, tutta al limone, con ricotta e cioccolato o anche alla crema al cioccolato, ti metto i vari link.
http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2015/02/15/torta-farcita-con-ricotta-e-cioccolato/
http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/07/14/torta-farcita-cioccolato/
http://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/2014/07/09/torta-limone/