Pizza con impasto di Bonci

Vivo nella capitale da due mesi ormai e di questa pizza ne ho sentito parlare da chiunque, la curiosità di provarla è tanta ma purtroppo so anche che è abbastanza costosa e ora come ora non me lo posso proprio permettere, perciò mi sono detta, perhcè non provare a farla in casa? Le ricette online sono un milione e differiscono di poco l’una dall’altra, vi riporto le dosi che ho seguito io per fare questa pizza con impasto di Bonci e vi dico che ne vale la pena provarla!

Ingredienti:

  • 900 gr di farina
  • 720 gr di acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • 15 gr di sale
  • 270 gr di lievito madre

Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungere l’olio e la farina a poco a poco, l’impasto sarà molto morbido, in ultimo aggiungete il sale ed impastate un’ultima volta in coppa. A questo punto su una spianatoia infarinata mettete l’impasto e iniziate a fare le pieghe come illustrato qui serviranno a rendere l’impasto meno appiccicoso.

Quando l’impasto sarà diventato più sodo, trasferirlo in una coppa unta di olio e metterlo a riposare in frigorifero per 24 ore.

Tirar fuori un’ora prima di stenderlo in teglia ed infornarlo, la pizza risulterà molto morbida e scioglievole, è ufficialmente diventato il mio impasto pizza preferito!!

Questa l’ho farcita con: mozzarella, patate a fettine, rosmarino e pancetta.

pizza bonci

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bannercontestcon questa ricetta partecipo al contest di Anto nella cucina

panino_salame

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15 commenti su “Pizza con impasto di Bonci

    • DolceEsalatoDOP il said:

      Nel forno a legna sicuramente verrà molto più buona della mia!!! Non ho suggerimenti perhcè purtroppo non ho mai usato il forno a legna 🙁

  1. Vale, la ricetta va bene, io la inserisco, però per cortesia , mandami un altro messaggio con il link di rimando a questa ricetta, così da completare la procedura del contest, ok?

    • DolceEsalatoDOP il said:

      Guarda sembrerà strano ma io il lievito di birra lo uso poco, considerato che deve lievitare 24 ore in frigo credo che 6-7 grammi andrebbero bene

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