Vivo nella capitale da due mesi ormai e di questa pizza ne ho sentito parlare da chiunque, la curiosità di provarla è tanta ma purtroppo so anche che è abbastanza costosa e ora come ora non me lo posso proprio permettere, perciò mi sono detta, perhcè non provare a farla in casa? Le ricette online sono un milione e differiscono di poco l’una dall’altra, vi riporto le dosi che ho seguito io per fare questa pizza con impasto di Bonci e vi dico che ne vale la pena provarla!
Ingredienti:
- 900 gr di farina
- 720 gr di acqua
- 3 cucchiai di olio
- 15 gr di sale
- 270 gr di lievito madre
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungere l’olio e la farina a poco a poco, l’impasto sarà molto morbido, in ultimo aggiungete il sale ed impastate un’ultima volta in coppa. A questo punto su una spianatoia infarinata mettete l’impasto e iniziate a fare le pieghe come illustrato qui serviranno a rendere l’impasto meno appiccicoso.
Quando l’impasto sarà diventato più sodo, trasferirlo in una coppa unta di olio e metterlo a riposare in frigorifero per 24 ore.
Tirar fuori un’ora prima di stenderlo in teglia ed infornarlo, la pizza risulterà molto morbida e scioglievole, è ufficialmente diventato il mio impasto pizza preferito!!
Questa l’ho farcita con: mozzarella, patate a fettine, rosmarino e pancetta.
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con questa ricetta partecipo al contest di Anto nella cucina
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ciao anch’io adoro bonci e le sue pizze8solo viste in tv pero’)!!!
voglio questa pizza
Se la provo nel forno a legna dici che viene bene?
Penso di si’… suggerimenti particolari?
Nel forno a legna sicuramente verrà molto più buona della mia!!! Non ho suggerimenti perhcè purtroppo non ho mai usato il forno a legna 🙁
La pizza sempre ottima 🙂
che bello il tuo blog cara
un besito 🙂
W la pizza lo mangerei tutti i giorni. Ti è venuto perfetto brava!
deve essere squisita!! e poi con quella farcitura… mmmm che delizia!
Ciao vengo dal contest di Alessandra. bellissimo blog e bellissima ricetta che condividerò saluti cari e buona gionata laura
Vale, la ricetta va bene, io la inserisco, però per cortesia , mandami un altro messaggio con il link di rimando a questa ricetta, così da completare la procedura del contest, ok?
mmmm sembra ottima! 😀
Fantastica!! Ma dici che verrebbe ugualmente buona con lievito di birra? Se sì con che proporzioni dovrei sostituirlo? E’ che il lievito madre per me è ancora un’utopia, ma questa pizza sembra strepitosa!
PS la condivido da me su https://www.facebook.com/JasminEtCoco ciaooo <3
Guarda sembrerà strano ma io il lievito di birra lo uso poco, considerato che deve lievitare 24 ore in frigo credo che 6-7 grammi andrebbero bene
Ricetta inserita, grazie!!!
Altro che cuochette, tu si che sai prendere gli uomini per la gola…:D Brava Vale!
Ciao, ottima ricetta, non vedo l’ora di provarla! Tu che tempi e temperatura di cottura gli hai dato?