I Pavesini nutella e cocco sono un dolcetto facilissimo da fare, che si prepara velocemente, e che ogni volta piace da impazzire sia a grandi che piccoli.
Un dolce molto popolare che bene o male tutti hanno assaggiato o provato a fare. In effetti è stato forse il primo dolcetto che ho preparato nella mia vita, quando ancora non avevo molta dimestichezza con i fornelli.
È molto divertente prepararli insieme ai bambini, proprio per la grande facilità del procedimento, che non richiede neanche la cottura.
Vediamo qui di seguito la ricetta e attenzione…perché uno tira l’altro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Pavesini nutella e cocco
Con questi ingredienti ottengo 30 dolcetti.
Preparazione dei Pavesini nutella e cocco
Prima di tutto, prepariamo il caffè decaffeinato e lasciamolo raffreddare. Io per comodità sciolgo il caffè solubile direttamente in acqua a temperatura ambiente.
Spalmiamo un abbondante strato di Nutella su metà dei biscotti, con un coltello o con un cucchiaino.
Accoppiamo quindi ogni biscotto con Nutella con un altro senza, facendo una leggera pressione con le dita.
Intingiamo velocemente nel caffè, tenendo tra le dita il nostro biscotto “accoppiato”. È sufficiente un “tuffo” velocissimo perché i Pavesini assorbono molto i liquidi, quindi non dobbiamo esagerare.
Rigiriamo infine nella farina di cocco.
I nostri Pavesini nutella e cocco sono pronti: mettiamoli a riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirli. Vedrete come andranno a ruba!
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Consigli utili
I Pavesini nutella e cocco si conservano per 2/3 giorni in frigorifero.
Per una versione ancora più golosa, provate a spalmare il mascarpone sulla metà di biscotti che io ho lasciato senza Nutella.
Se non vi piace il caffè o non potete assumerlo, potete sostituirlo con del latte o latte e Nesquik.
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Dosi variate per porzioni