Eccomi qua con una deliziosa torta farcita con crema al latte e fragole.Si può anche chiamare torta mimosa visto la decorazione, ma togliendo i cubetti di pan di spagna che io ho messo sopra diventa una torta per ogni occasione.Ho deciso di prepararla all’ultimo momento per la festa della donna e quindi per questo non ho fatto nemmeno in tempo a farvela vedere prima. Essendo una torta last minute ma proprio last minute ….ho deciso mentre facevo la spesa ho preso il pan di spagna pronto.Lo so,lo so che quello fatto in casa è decisamente meglio ma in casi estremi va bene anche quello pronto.Quindi ecco qua la mia torta last minute ma non per quello meno buona ….devo dire che è stato un successone.
Ingredienti
3 dischi di Pan di spagna pronto o fatto da voi
crema al latte
200 gr panna montata
fragole per farcire e decorare
succo di frutta per bagnare il pan di spagna
Per la crema al latte io ho fatto :
300 gr latte intero
60 gr zucchero
1/2 bustina vanillina
25 gr maizena
Ho fatto bollire il latte a quale aggiungo lo zucchero, la maizena e la vanillina.Con una frusta mescolo in continuo finchè la crema inizia a diventare densa.Levo dal fuoco e continuo a mescolare ogni tanto per far si che la crema si raffreddi.Una volta raffreddata li aggiungo alla crema 100 gr di panna montata.
I 3 dischi di pan di spagna li rifilo con un coltello in modo da avere una base più piccola e il pan di spagna restante lo tagliato a cubetti.
Bagno con succo di frutta il primo disco farcisco con la crema e metto delle fragole tagliate a cubetti.Ricopro con l’altro disco bagno e farcisco uguale.Quando appoggio l’ultimo disco lo bagno dalla parte interna.A questo punto ricopro tutto con la restante panna montata e farcisco in questo caso con cubetti di pan di spagna ,qualche fragola e dei fiorellini.Nel decorare ci si può sbizzarrire come più ci piace.
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