Pinza

Provo anche io con questa meravigliosa ricetta a partecipare alla raccolta fatta dal blog di Susanna “Lo scrigno delle bonta  “ La ricetta di questa pinza l’ho chiesta alla mamma di mio cognato,l’aveva preparato l’anno scorso e mangiandola l’ho trovata più leggera dalle altre assaggiate in precedenza.

Ingredienti

500 gr di pane raffermo

500 gr latte

250 gr acqua

2 cucchiai zucchero

1 pizzico sale

1 cucchiaio farina “00”

2 cucchiai farina mais

250 gr uvette

250 gr ficchi secchi

2 mele

Prima di tutto ho messo a bollire il latte con l’acqua dopo di che ho spezzettato il pane che io ho usato un misto tra  pane in cassetta integrale e pane per bruschette.(era quello che avevo in casa)  L’ho messo a pezzi dentro al latte e ho aggiunto tutti gli ingredienti ,l’uvetta ammollata e i ficchi tagliati a pezzetti.Amalgamato tutto per bene mi risultava un pò troppo fisso l’impasto cosi ho aggiunto un altro bicchiere di latte.Ho lasciato il composto ottenuto a riposare per una notte e al mattino dopo ho messo dentro le mele sbucciate e tagliate a pezzettini.Una volta imburrata la teglia e cosparsa di panne grattugiato metto l’impasto dentro e inforno a 180° per 2 ore.La mia pinza l’ho tenuta in forno per 1 ora e 30 visto che ho messo la teglia un pò grandetta e quindi e venuta bassina.Se si vuole farla più alta basta usare una teglia più piccola.Una premessa, io non ho usato i semi di finnochio perchè a me non piacciono però ci andrebbero.Molto buona e leggera a mio parere,noi in due giorni l’abbiamo finita tutta.

5 Risposte a “Pinza”

  1. Grazie Sarabella sei molto gentile
    Grazie anche a te Vicky,era veramente buona,fatta ieri e già finita tutta.Per fortuna che non ci piaciono i dolci………..ahaha.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.