Provo anche io con questa meravigliosa ricetta a partecipare alla raccolta fatta dal blog di Susanna “Lo scrigno delle bonta “ La ricetta di questa pinza l’ho chiesta alla mamma di mio cognato,l’aveva preparato l’anno scorso e mangiandola l’ho trovata più leggera dalle altre assaggiate in precedenza.
Ingredienti
500 gr di pane raffermo
500 gr latte
250 gr acqua
2 cucchiai zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaio farina “00”
2 cucchiai farina mais
250 gr uvette
250 gr ficchi secchi
2 mele
Prima di tutto ho messo a bollire il latte con l’acqua dopo di che ho spezzettato il pane che io ho usato un misto tra pane in cassetta integrale e pane per bruschette.(era quello che avevo in casa) L’ho messo a pezzi dentro al latte e ho aggiunto tutti gli ingredienti ,l’uvetta ammollata e i ficchi tagliati a pezzetti.Amalgamato tutto per bene mi risultava un pò troppo fisso l’impasto cosi ho aggiunto un altro bicchiere di latte.Ho lasciato il composto ottenuto a riposare per una notte e al mattino dopo ho messo dentro le mele sbucciate e tagliate a pezzettini.Una volta imburrata la teglia e cosparsa di panne grattugiato metto l’impasto dentro e inforno a 180° per 2 ore.La mia pinza l’ho tenuta in forno per 1 ora e 30 visto che ho messo la teglia un pò grandetta e quindi e venuta bassina.Se si vuole farla più alta basta usare una teglia più piccola.Una premessa, io non ho usato i semi di finnochio perchè a me non piacciono però ci andrebbero.Molto buona e leggera a mio parere,noi in due giorni l’abbiamo finita tutta.
Ciao,
bella questa ricetta. Ottimo riciclo 🙂
Complimenti per le altre realizazzioni, belle anche le torte…
baci baci 🙂
sembra davvero deliziosa!
Grazie Sarabella sei molto gentile
Grazie anche a te Vicky,era veramente buona,fatta ieri e già finita tutta.Per fortuna che non ci piaciono i dolci………..ahaha.
Anche questa mi piace molto ,e mi piace anche il tuo blog che non conoscevo
Laura
grazie Laura,gentilissima !!!