Vi presento le cortecce con zucca e funghi ricetta stuzzicante, con il suo profumo avvolgente e i suoi colori. Ti ingolosisce solo a guardarla. Questa ricetta non è difficile da preparare, anzi e, di solito, piace a tutti per il suo sapore piacevole. La zucca è dapprima stufata, e poi trasformata in una delicata crema, In essa ho aggiunto i porcini, passati in padella con olio, aglio e prezzemolo. Ho abbinato a questo speciale condimento un tipo di pasta altrettanto speciale, le cortecce appunto. Per me sono l’ideale per questo tipo di sugo, perché lo trattengono bene.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Cortecce con zucca e funghi
- 500 gCortecce
- 400 gZucca
- 300 gFunghi porcini
- 1Scalogno
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione delle cortecce con zucca e funghi
Pulite la zucca, eliminando i semi e la scorza; affettatela e poi tagliatela a dadini.
In un tegame fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente con 4 cucchiai di olio, e unite i dadini di zucca. Salate leggermente e fate insaporire per qualche minuto, a fiamma bassa. Quindi, unite un poco di brodo vegetale e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete del prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Frullate la zucca, facendola diventare bella cremosa. Se necessario, aggiungete un poco di brodo.
In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio e aggiungete i funghi tagliati.
Salate, pepate e cuocete per una decina di minuti, a fiamma moderata. Unite del prezzemolo.
A questo punto, unite la zucca e con un cucchiaio di legno amalgamate delicatamente gli ingredienti.
Lessate la pasta al dente e, dopo averla scolata, trasferitela nella padella con il sugo, facendola insaporire a fiamma vivace per 2 minuti. Servite guarnendo con del prezzemolo tritato.
Le cortecce con zucca e funghi sono servite. Buon Appetito!
Note
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