Tagliatelle ai funghi e macinato.

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Le tagliatelle ai funghi e macinato sono un piatto ideato da me, buonissimo e veloce da preparare.

Ingredienti per 3-4 persone:
4 uova e semola di grano duro per preparare le tagliatelle.
300 gr. di carne di bovino adulto tritata,
5-6 funghi champignon,
1 cucchiaio di cipolla tritata,
2 confezioni di panna da cucina,
1 cucchiaio d’olio evo,
vino bianco,
1 pizzico di noce moscata,
parmigiano grattugiato,
sale.

Per prima cosa bisogna preparare le tagliatelle fatte a mano o, se non si è capaci, comprare quelle già pronte.
Per preparare le tagliatelle con funghi e macinato bisogna tritare un pò di cipolla e porla in una padella capiente con l’olio. Appena la cipolla è imbiondita unire la carne tritata facendola cuocere a fuoco dolce. Spruzzare con il vino bianco e far evaporare, affettare e mettervi i funghi champignon e cuocere con coperchio (se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua). Versare nella padella la panna da cucina e un pizzico di noce moscata, mescolare il tutto e proseguire la cottura (senza coperchio) finchè il condimento con la panna non si rapprende un pò. Regolare di sale e tenere da parte.

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Cuocere le tagliatelle in acqua salata e appena cotte scolarle nella padella contenente il condimento appena fatto. Accendere per un minuto il fuoco e spadellare la pasta amalgamandola bene col suo condimento.

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Le tagliatelle con funghi e macinato sono pronte, impiattarle e spolverare su ogni porzione il parmigiano grattugiato.

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Tenere da parte un pò di acqua della cottura della pasta per aggiungerla durante lo spadellamento se risultasse troppo asciutta.

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