Cornetti di pasta sfoglia.

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I cornetti di pasta sfoglia sono un antipasto gustoso e veloce da preparare in ogni occasione. In questo post ho preparato cornetti di pasta sfoglia con ripieno di prosciutto cotto e scamorza affumicata, ma voi potete scegliere la farcitura che più vi piace e sostituire il prosciutto col pesce come ad esempio il salmone affumicato ed il mascarpone o tanti altri abbinamenti deliziosi.

Ingredienti per 8 cornetti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già pronta,
150 gr. di prosciutto cotto,
150 gr. di scamorza affumicata,
1 tuorlo d’uovo,
semi di sesamo.

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in otto spicchi aiutandosi con la rotella per tagliare la pizza napoletana.
Farcire ogni triangolo di pasta sfoglia con il prosciutto e la scamorza.

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Arrotolare ora ogni spicchio partendo dal lato più largo pigiando leggermente la punta per sigillare i cornetti e adagiarli in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno.

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Rompere un tuorlo d’uovo e spennellarlo sulla superficie di ogni cornetto e spolverare con i semi di sesamo.

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Infornare i cornetti di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti e servire caldi.
Nella stagione estiva si può sostituire la scamorza con formaggio spalmabile e servire anche a temperatura ambiente o fresco di frigorifero.
Se non si va di fretta si può preparare in casa la pasta sfoglia che sarà ancora più buona e genuina. 😉

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