Spezzatino con patate.

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Lo spezzatino con patate è un classico Secondo della cucina italiana. Si può preparare con diversi tipi di carne come ad esempio il manzo, la vitella ecc…io l’ho fatto con la carne di bovino adulto.
Questo piatto non ha una ricetta specifica, ognuno lo cucina in modo diverso e a seconda delle proprie tradizioni; ecco qui in basso la mia ricetta.

Ingredienti:
1 kg. di polpa di carne a pezzi,
3 patate medie a pasta gialla,
3 fette di cipolla tritata,
mezzo bicchiere di vino bianco,
qualche pomodoro fresco o pelato,
1 rametto di rosmarino fresco,
2 cucchiai di olio evo,
sale.

Sciacquare lo spezzatino di carne sotto l’acqua corrente togliendo eventuali ossetti, grasso in eccesso o impurità. Preparare una padella con l’olio e la cipolla tritata facendola imbiondire a fuoco basso.
Unire la carne e far rosolare rigirando di tanto in tanto lo spezzatino; bagnare con il vino e fare evaporare per qualche minuto.
Aggiungere il pomodoro, il rosmarino lavato, le patate a tocchetti (sbucciate e lavate) e regolare di sale.

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Far cuocere lo spezzatino con patate per circa 1 ora a fuoco dolce, con coperchio socchiuso, fin quando la carne non risulterà tenera e le patate saranno cotte e girare il tutto ogni tanto. Se il liquido si asciugasse troppo, aggiungere qualche mestolo di acqua e proseguire la cottura.
Servire caldo.

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One Comment

  1. maria luisa said:

    buonoooooooo!! Io lo adoro lo spezzatinoooooo, con le patate poi!!!
    Bravissima!!!!!!!!
    Un bacione!!

    19 Dicembre 2013

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