Torta salata spinaci taleggio e uova sode

Torta salata spinaci taleggio

Buonissima questa torta salata spinaci taleggio e uova sode! Ma in generale quanto sono buone le torte salate con i formaggi saporiti? È che a volte si rischia di esagerare per renderle più ricche, insomma parlando chiaro, ci vuole tanto formaggio per rendere golosa una torta salata!

Il taleggio però dà veramente molto gusto, un po’ come il gorgonzola, infatti potete personalizzare a vostro gusto, e non servirà aggiungere altro formaggio.

La torta salata per me è sempre un ottimo piatto unico! infatti in questo caso sono presenti tutti i nutrimenti, noi aggiungiamo un contorno di verdure anche se sono già presenti all’interno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la brisè

  • 300 gFarina
  • 120 gAcqua
  • 50 gOlio
  • 8 gSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 cucchiaioAceto

Per il ripieno

  • 800 gSpinaci freschi o surgelati
  • 3Uova sode
  • 200 gTaleggio
  • q.b.Sale

Preparazione della torta salata spinaci taleggio e uova sode

Preparate la brisè mescolando prima gli ingredienti solidi e poi quelli liquidi.
Impastate e una volta ottenuto un panetto compatto fate riposare in frigo per un’oretta.

Lessate gli spinaci per alcuni minuti e lasciateli scolare in uno scolapasta. Strizzateli per bene e insaporiteli con sale e un filo d’olio.
Nel frattempo avrete fatto cuocere tre uova sode .

Tirate fuori la pasta dal frigo e dividetela in due parti. Stendete con il mattarello la base e adagiatela in una tortiera di diametro 22 cm circa ricoperta di carta forno. Bucherellate con una forchetta e iniziate a farcire disponendo uova sode e taleggio in maniera più o meno simmetrica.

  1. Stendete il secondo disco di pasta per chiudere la vostra torta salata. Io ho effettuato un foro con un coppa pasta per decorarla, ma potete anche evitare di farlo, anche se ve lo consiglio per questo ripieno vista l’umidità sempre un po’ presente degli spinaci che così può evaporare.

  2. In forno a 180° ventilato per circa 15 minuti e poi io ho abbassato e messo in funzione statica (così il calore viene direzionato di più sul fondo) per altri 15/20 minuti a 170°

Ovviamente potete usare una pasta brisè o pasta sfoglia del supermercato… Ma è talmente veloce e facile che vi consiglio di farla in casa! Un gusto e una leggerezza molto diversi!

Puoi provare un’altra torta salata veloce e leggera https://blog.giallozafferano.it/debora83/torta-salata-alle-zucchine/

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