Tiramisù alla birra (birramisù), una variante del classico tiramisù che sorprenderà tutti i vostri commensali!
Gli uomini saranno sicuramente incuriositi da questo dolce e può essere anche un’ottima idea per la festa del papà!
La crema è davvero una nuvola soffice che vi sorprenderà ad ogni boccone. Pronti?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 250 gpanna fresca da montare
- Savoiardi
- cacao amaro in polvere
Per la bagna
- 200 mlcaffè
- 200 mlbirra
- 25 gzucchero
Per la crema “zabaione” alla birra
- 4tuorli
- 100 gzucchero (meglio se di canna )
- 30 gbirra
Preparazione del tiramisù alla birra (birramisù)
Per prima cosa montate la panna. Dopodiché potrete aggiungere piano a cucchiaiate il mascarpone.
Per la bagna portare a lieve bollore il caffè con la birra e lo zucchero.
Ora dovete preparare una specie di crema zabaione sbattendo quattro tuorli con lo zucchero e aggiungendo a filo la birra. Fate addensare un po’ a bagnomaria, mescolando per circa dieci minuti.
Lasciate intiepidire,ma sarebbe meglio anche raffreddare completamente.
A questo punto la potete incorporare un po’ alla volta, mescolando dal basso verso l’alto, alla crema di panna e mascarpone.Formate i classici strati di tiramisù alternando i biscotti imbevuti nella bagna al caffè a strati di crema e una spolverata di cacao (anche tra uno strato e l’altro)
L’ideale sarebbe servire il tiramisù alla birra (birramisù) in boccali per renderlo davvero d’effetto! E il giorno dopo è ancora più buono…. se ci arriva!
Se vuoi provare un altro dolce particolare prova questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/debora83/torta-ceci-e-cioccolato-senza-farina/
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